みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  北池田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北池田幼稚園
(きたいけだようちえん)

大阪府 和泉市 和泉中央駅 / 公立 / 幼稚園

地域密着型な幼稚園です

保護者参加の行事がとても多く大変ではあったのですが、保護者同士も子供達同様にほのぼのとした感じで、良かったです。
      四季の行事、春さがしポン菓子体験や地域の年配の方との交流、皆んなで野菜栽培を通して心の成長を育てていました。
      子供の様子を帰りの挨拶の時保護者一人一人に報告して下さっていましたし。毎朝笑顔で子供達を迎え入れてくれていました。
      子供達だけのお店屋さんごっこや1日だけですが、茶道などなかなか出来ないことを体験したり、キャンプごっこなどで自分達だけでカレーを作っていました。
      門の施錠はキチンとされていたので安心感はありましたが、建物は大分古くなっていたので、地震の時の安全性は少し心配ではありました。
      特に大きく困る点はないのですが、園の周りの道路の道幅が少し狭く、トラック等の大きな車がよく通っていたので、園児が園外へ出る時は少し心配でした。
      保護者の親睦会やドッジボール大会
      キャンプごっこ、運動会、お店屋さんごっこ、演奏会、毎月お誕生日会など
      じたくに一番近くにあったので

探検や遠足などが多く、とにかく歩くことが多く、体力がつきます。遊びの中で、自然と触れ合うことも大事にしています。給食はありますが、週に1度はお弁当です(おにぎりのみ。)

のびのびと元気いっぱいな子どもに、という感じです。子ども1人1人の長所を引き出すように取り組まれていると聞きまし...

★★☆☆☆2.0
年々、こどもたちのまとまりが悪いとかんじますもう少し子供を叱ってもよいかと思います。最近の親はうるさいの多いから言いにくいのは分かりますが。

方針や理念はわかるんですが行動がともなっていないように思います。何事も穏便にすませたいのはわかりますが。

いう事を聞かない子供に...

北池田幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

和泉中央みのり園
私立 / 和泉市 和泉中央駅
認定こども園新光明池幼稚園
私立 / 和泉市 光明池駅
認定こども園いぶきのPreSchool
私立 / 和泉市 和泉中央駅