みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  啓明幼稚園   >>  口コミ

啓明幼稚園
(けいめいようちえん)

大阪府 寝屋川市 萱島駅 / 公立 / 幼稚園

啓明幼稚園 口コミ

(3) 大阪府幼稚園ランキング 935 / 1086園中
    2016年06月投稿
    [方針・理念 5| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 -]
      公立ならではの、のびのびと体を動かしたり、地域の方達との交流や毎日の園庭開放による小さい子達との関わりがあって、社交的にもなりました!
      先生もしっかりした人達で、安心できました!
      子どもらしさを尊重してくれます(^^)
      オートロックの門なので、インターホンで確認した後開けてくれます。
      登降園時は、門をあけて先生が立っていてくれます!
      夏祭り、芋掘り、園外保育など、色々イベントがあります!
      地域との関わりがあるので、近くの小学校へ行ったりと卒園に向けても安心できました!
      マイペースで体を動かすのが好きな息子に合っている幼稚園だったから。
      実際、虫とりなど自然に触れて毎日幼稚園を楽しみにしていました!
    投稿者ID:193727

子供は4人兄弟ですが全員通わしました。ひとりも嫌がらず楽しく通いました。友達もたくさん出来て、良かったと思います。
      園長先生や先生方が保護者とのコミュニケーションを大事にされており子供一人一人の事をよく把握されていた。安心して子供を通わせれました。
      先生同士の仲も良く、明るい方ばかりでした。子供も嫌がらずたのしく幼稚園に通ってました。
      身体を動かす事に力を入れていたようで室内で勉強ばかりではなく、園庭でよくみんなで先生達と遊んでいました、
      セキュリティの事はあまり気にした事がなかったので詳しくは分かりませんが園の入口の門は登園後は施錠されてました。
      駐車場が無く、登園は歩きか自転車でした。住宅街のなかにあり、すこし分かりづらい感じです、
      父母会はありましたが仕事の都合であまり参加していません。
      運動会や親子触れ合い祭など年に何回かありました。
      延長保育や休日保育はやってなかったと思います。
      知り合いの子供さんが通っていて運動会を見学して明るい雰囲気が気に入って決めました。
      公立の小学校が家から一番近いので。

園児だけでなく保護者一人一人に目を配ってくれる。園は、広くはないが、子供達は協力しあって色んな外遊びをしている
      子供達の個性を大事にしている 集団でやることは多いですが、集団が苦手な子供には、まずやりたい事をやらせて、声かけして集団に促すようにしている
      門には必ず園長先生が挨拶に立ち 園児と保護者の顔色を見ている、ベテランの先生が多いので とても接しやすい
      公立の幼稚園なので 延長保育はないが、子供達はのびのび育ち、年長になると近くの小学校へ行き交流を大事にしている
      園は最近、耐震工事をし、エアコンもいれました。不審者情報があれば、すぐ保護者に伝わるようになっています
      公立なので、バスはなく 自転車で通える方しか無理だと思います。駐車場もありません
      行事前に集まって、先生からの話しや 運動会の手伝い、祭の手伝い 年長さんの保護者はコサージュ製作 音楽会の参加など
      運動会 夏祭り 芋掘り 体力測定 小学校との交流 遠足 演奏会
      近くの幼稚園を探してたのと 3歳から入れたいと思わなかった

大阪府寝屋川市の評判が良い幼稚園

啓明幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、啓明幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
啓明幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園太陽保育園
私立 / 寝屋川市 寝屋川市駅
旭学園第二幼稚園
私立 / 寝屋川市 萱島駅
幼保連携型認定こども園たちばな東こども園
★★☆☆☆ 2.43 (2件)
私立 / 守口市 大和田駅