みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大伴幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大伴幼稚園
(おおともようちえん)

大阪府 富田林市 富田林駅 / 公立 / 幼稚園

田舎の良さがあります

2014年07月投稿
      保育のようすがよく分かる。相談しやすい。保護者が園に行く回数(参観やPTA活動)が多く、役員などは保護者は負担も多いですが活動の様子がよく分かり保護者間でも仲良くなれてよかったです。
      田舎のよいところを取り入れた活動が多くてよかったです。畑で季節の個人の野菜作りもありました。収穫の楽しさや水やりの大変さも学べました。
      友達間での活動も大切にしてくれて小学校に行く不安が減りました。親身にいろいろな事を相談にのってもらえました。園長は、みんなのお母さん的存在で子供の事も大事に見てくださいました。
      遊びのなかに竹馬や鉄棒、なわとびなどを取り入れて自然とできるようになっていました。英語の先生やお茶の先生も来てくださり、楽しそうでした。
      耐震工事がありましたが、かなり古い校舎なので総建て替えでもいいのに、遊具も古いです。送迎時間以外は門を施錠しているので不審者は入れなくて安心です。
      小学校の横で、学校に遊びに行く活動も取り入れられていて良いです。校区が広いので遠い方の徒歩通園(原則)は園児の足ではたいへんです。
      クラス活動、参観の後保護者間の懇談会、園長とのグループ懇談など
      運動会、遠足、PTA教室、PTAバザー、茶話会、音楽会など
      校区内だから、小学校入学時の友達作りみできる

板持幼稚園

石川こども園
(大阪府・私立)

一人っ子にはオススメ!
★★★☆☆3
保護者|2022年

新堂幼稚園

富田林幼稚園
(大阪府・公立)

とても素晴らしい園です。
保護者|2016年

大伴幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

板持幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 富田林市 富田林駅
石川こども園