のぞみ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

南海本線 井原里

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【園長先生が優秀】

のぞみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
全体的にみてのびのびとしていていると思います。子供たちと遊びを通してルールを学んで行く感じだと思います。

基本的生活習慣を身につけることはもちろん、集団の中で「遊び」を通して自信を持って行動し人との豊かな関わり方を持つようなかかわり方を育む方針はのびのびと子供をそだてるのによいと感じています。

先生も一人一人よく見て頂いている印象があります。公立だからなのか先生の入れ替わりが多いです。2年保育ですが、年中さん、年長さんとのかかわりや年長としての責任感や、小学生に向けての姿勢なども意識させてくれているように思いました。

習い事などはありません。年齢に応じたことを、工作や遊びを通して学んでいる感じです。月齢の差もあると思いますが、文字を書いたり、はさみを使ったりなど出来る子とできない子の差が大きい様に感じました。

来年度、こども園になることから改修工事がされています。エアコンも昨年取り付けられた様です。校門には鍵がかけられてはいますが、柵の隙間からは入れる感じなのでどうなんだろう・・・

立地てきには問題ないかと思いますが、園の駐車場が数台分しかないので、保育参観などの行事の時には不便です。

保育参観の他、学期末の個人面談。年3回父親のみ参加のパパパの会があります

白ポロシャツと半ズボン 男女共通です

運動会 遠足 園庭で採れた野菜を使用してのカレーパーティー バザー のぞみ祭りなど

泉佐野市の保育料徴収基準額に基づく

学校の指定校区内だったから

お手拭きタオル、歯ブラシコップ、給食用のナフキン、お箸、上履き

のぞみ幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

のぞみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています