みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  こども園杉の子   >>  口コミ

こども園杉の子
(こどもえんすぎのこ)

大阪府 泉佐野市 鶴原駅 / 私立 / こども園

こども園杉の子 口コミ

(7) 大阪府保育園ランキング 1487 / 1632園中
      保母さんたちも,幼稚園にも不満はないかもしれませんが、いまひとつ保護者側からの要望になかなか反応されないところもあるので、この度の評価とさせていただきました。
      園児指導に力を入れられており、教育に関して非常に熱心な姿勢で運営されておられます。 知り合いの人にお子様ができたら、ぜひともすすめてあげたいです。
      保母さん方は明るくて、朗らかで丁寧に接してくるので好感持てます。 良い一が多いところです。
      お遊戯や学習指導など、注意が細かくて、丁寧にされていていいと思います。 子供を大事にされてます。
      子供たちが危険な目に合わないように、保母さんたちが注意されてるので、保護者も安心です。
      家から近いところあるのでなにかあったら、すぐに連絡も取れるので、そういうところには懸念がないです。
      父母会には、特に懸念や不安はないかもしれません。
      有働会とかお遊戯会はとくに問題ないです。
      開所時間は普通です。休日も普通です。特になにもありません。
      特に理由もないです。別に懸念すべき点もないかなと思ったくらいで。
      試験とかいうのはないですね。誰でも入れますよ。
      試験はありませんので注意も対策もいりません。
    コロナウイルス発生時は3か月くらいは休園になりましたけど今は普通です。

外遊びで子ども達がのびのびできていると思いますし、先生方も保護者の意見をよくひろってくれます。ちゃんと答えてくれており、満足です
      子ども達に体を運動させるためによく外に遊び、体を動かしています。子どもも楽しく遊んでおり、家でも遊んだ内容を教えてくれます
      先生は明るく元気な人がおおく、子どもも先生の事をすきでよく話をしてくれます。また親の話をちゃんと聞いてくれていると思います
      外遊びをやる事が多いし、芋掘りや花を植えたりして、子どもが喜んでいます。子ども達の話を聞いてやりたいようにやらしていると思いまふ
      園の外からは門が開かなくて、内側からも鍵がかかっており、事務所から施錠作業をしているのでセキュリティは、大丈夫だと思います
      最寄り駅から近いので電車で来られる人も多いですしー車も駐車場があるので不便を感じたことはありません
      特に毎月の予定はありませんが保護者面談や参観日、運動会、お遊戯会があり、とても楽しみな行事です
      夕涼み会があり、子ども達にはかまや浴衣を着せて、先生たちがやるお店で遊ばしてくれます。子ども達も喜んでいるのが分かります
      朝は7時から夜は18時までですが、18時以降は、延長として別途費用が発生します。なるべく、8時半目処に入園させて早めのお迎えを言われます
      家から近くて知り合いの保育園だったので選択しました。評判もいいと聞いていました
    毎朝の体温の確認と咳の有無を記帳し、毎日の入園時に提出しています。また、お迎えは代表の一名だけであまり先生達に近づけなくなっています

先生は若い感じですがその分私たち母親と近く話せるような気がしますのびのび出来るところだと思います強いて言えば駐車場をもう少し増やしてほしいです
      子供たちに厳しいだけでなく意思を尊重してくれますトイトレも積極的にしてくれるので親としてはとても助かります
      先生も若い人が多いですが私は年齢がちかいのでとても話しやすいです先生みんなとても話しやすいです愛想もとてもいいです
      勉強勉強ってかんじではないので子供もとても楽しいと思います延長保育も嫌がらずに預かってくれます助かります
      避難訓練など結構やってくれているので親としてはとても安心です熱心なのが伝わります
      円は駅から近いし建物もとてもきれいです駐車場をもう生越増やしてくれればありがたいです
      保護者同士のディスカッション
      家からとても近いしキレイから

勉強はあまりしてないみたいなんで、勉強をさせたい人は塾などに個人で行くしかないと思います。ただ、運動はかなりのじかんをさいてメリハリをつけて教育してくださっています
      元気にあいさつできたり、おもいっきり運動をしたりしてくれているのでまんぞくです。勉強はあまりしてないみたいですので、小学校に行ってから頑張ってもらうしかないと思います」
      若い先生がおおいのですが、みなさんしっかりとされているように思います。運動会、発表会ともてづくりかんがすごいいい感じです。
      延長保育はあまりリオようしませんがしっかりとしていると思います。土曜日も結構しっかりと教育してくれて安心できます。
      セキュリティーに関しては玄関は施錠されていますが園の中には容易にはいることができそうなかんじですので少し心配です
      立地に関しては、家から近いのでいいと思います。少し駐車場が狭いので、その辺は不便な感じがしますが。運動場も狭いかな・・・
      園長からの話の
      園ででお泊り保育はよかったです
      家から近くて便利なので

あまり勉強は教えてくれませんが、体を動かすことが多いので元気で育つと思う
      あまり勉強は力を入れてくれなかったですがリトミック太鼓竹馬など上手になった
      先生もいい先生ばかりだと思いますが少し数が少ないような気がします
      体を動かすことに力を入れているようです。リトミック、縄跳び竹馬など
      セキュリチィは万全とは言えませんが一応施錠は得れてます。警備院は必要
      立地は可もなく不可もなくでしょう。車の駐車は少し離れたところです
      生活発表会とかの後に父母会が行われていたようですがあまりわっ借りません
      最終年にお泊り保育あり
      近くで通いやすいので

あまり勉強は教えていないようですか、カラダを動かすこと重視です
      あまり勉強は熱心に指導していないですが、カラダを動かすことはしっかりしてくれると思います。
      熱心に指導してくれると思います。もう少し人数がいてもいいと思う
      あまり勉強は熱心に指導してくれることはありませんが、運動能力はつくと思います
      セキュリティは万全とは思いません。警備員等の配置も必要かと思います。
      立地については家から近くなので便利でした。車で通うのは不便かも
      参観のあと
      夕涼み会が毎年あります
      家の近くで便利だから

怒るときはしっかりおこる、遊ぶ時は目いっぱい遊ぶことをさせてくれていると思います。勉強ははっきりいってあまり力を入れていません
      遊び、運動重視の保育園だと思います。リトミック、竹馬などなど運動能力はかなりつくと思います。勉強をするなら他の保育園がいいと思います
      毎朝校門前で笑顔で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方もあいさつを徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。
      延長は有料です。夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。プールの授業があり、皆泳げるようになるというのがポイントのようです。
      玄関の施錠で子供たちが守られています。どこも同じだと思います。
      町中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。駅から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもあります。
      定期にある
      毎年園でお泊り保育があります
      家から近くで便利なため

大阪府泉佐野市の評判が良い保育園

こども園杉の子のコンテンツ一覧

このページでは、こども園杉の子の総合評価に関する口コミを表示しています。
こども園杉の子はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園下瓦屋保育園