みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 天王幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
優しい先生たちのいる幼稚園
2025年09月投稿

総合評価子供が精神的に成長できる幼稚園でした。先生もいつも全力で関わってくれるし、子供達に強要をしないので、のびのびと生活できます。
方針・理念先生方が子供に寄り添い、子供の気持ちを大事にしてくれる幼稚園でした。
教育という意味ではあまり熱心な方ではありませんが、心の成長を大事にしてくれる幼稚園でした。 -
先生先生方はみんな優しくて明るい先生でした。
とても朗らかで親近感のある先生たちで、子供たちも先生が大好きでした。 -
保育・教育内容基本的には子供達の好きなことをさせてくれており、教育の時間数は少なめです。
英語はネイティブの先生を呼ぶ時間が月に数時間あり、また外国の子供たちも在籍していたため、各国の言葉の時間もありました。 -
施設・セキュリティ門は先生の手作業で開閉しており、セキュリティチェックはありましたが、少し不足かと思いました。
アクセス・立地駅からも近く、また住宅地の中にあるためとても預けに行きやすいです。
小学校や公民館も隣にあるため、いろいろな学習や行事で地域との関わりも持てるように思いました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特にありません。PTAはありましたが、少人数のためほぼ全ての父母がなんらかの役職についており、協力しあって運営していました。
イベントたくさん遠足に連れて行ってくれました。バスや電車、また徒歩など、いろいろなパターンで楽しくお出掛けしており子供たちもたくさん思い出をいただきました。
保育時間延長保育は月火木金の17時まで、土日祝は幼稚園自体がお休みです。
延長料金は300円だったかと思います。申請は前月の15日まで、キャンセルは当日まで可能でしたが料金は取られます。
幼稚園を選んだ理由家から一番近くにあり利便性が高かったため。また園庭があり、子供を優先してくれる幼稚園だったため入れて良かったと思っています。
試験内容入園試験はありませんでした。公立のため、市役所で申し込みし、空きが出ていれば入園できるシステムです。
試験対策試験なし
進路に関して-
進学先公立小学校
リトミックや園庭での遊びなど、先生が子供たちと一緒になって体を動かしてくれる。 子供がいけないことをしたら、叱るのではなく正解を導き出すように分かりやすく指導してくれている。 人数が少人数なので子供の性格や特性など、細かいところをよく見てくれている。 お弁当の日は、食べ終えたら歯磨きをするので虫歯...
3.0
たくさん遊んでじゆうなところが良いです。勉強をさせたい親御さんにはむいていないかもしれません。給食はありません。
勉強はありませんが、ただ遊ばせるだけではなく、団体行動や日常の生活の上でのじょうしきを身につけていってくれる気がします。折り紙、お絵かきなど、友達同士でまなんでいきます...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園ちとせ學院Due南茨木
天王学園幼稚園
天王こども園
(大阪府・私立)
認定こども園玉櫛たちばな保育園
千里丘学園幼稚園