みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  木島西幼稚園   >>  口コミ

木島西幼稚園
(きしまにしようちえん)

大阪府 貝塚市 / 公立 / 幼稚園

友達と遊ぶ時間がたくさんありました。のびのびと成長できました。せっかくできた友達は、いろいろな小学校にいき、バラバラになったのが残念です。
      コマまわし、竹馬など、昔からのあそびもとりいれていて なつかしかったです。冬には、マフラーもつくりました。
      先生は、とても明るくて 子供もなついていました。しっかりと子供のことをみていただいていたので、安心してかよわせることができました
      下校時間が、私立の幼稚園とくらべて早かった。もう少し、ながかったらいいのにとおもいました。園庭で遊んでお母さんとも顔見知りになれたのはよかったです
      チャイムをおすとかぎを職員室から解除していたので、セキュリティーはよかったとおもいます。安心できました
      いつもは、自転車で送り迎えをしていました。雨の時は車で送りたいのですが、駐車スペースがなくて、大変でした。
      とくになし
      男女とも、ポロシャツに指定のズボンです。
      見学にいき、こどもが、きにいったので
      入園前の説明会で用紙をもらえます。
    2015年09月投稿
      園児数が多くもなく、少なくもなくといった感じで、先生も各クラスに二人体制でついてくれて、ある程度の細かい気配りもしてくれるアットホ-ムな幼稚園です。
      「心豊かでたくましい子供を育てる」を教育目標にかかげており、明るくのびのび遊び、自分で考えやりぬこうとし、あたたかい心で生活する子供を目指して教育されているそうです。
      明るくはきはきされた先生が多いです。バランスよく若い先生と、安心してお任せできるベテランの先生といらしゃって安心して、子供をお願いできます。
      行事も充実しており、子供の負担のない程度の行事数です。自由参加ですが、近くの老人ホ―ムにて、お年寄りの方との親交もあります。
      門はしっかり施錠され、勝手に出入りできなくて安心です。ただ一つ残念なのが、園庭が狭く、子供たちも、お友達をよけて、走りまわる。といった状況です。
      幼稚園の回りは、車の通行できる道から、1本、入った道にあり、門から興奮して走り出ても、とおりに面した幼稚園よりは安心です。
      PTAの説明会や親交会及び講演会等あります。
      男女とも、半ズボンにポロシャツです。
      親子遠足、お楽しみ会、クリスマス会など
      公立幼稚園ですので貝塚市が決定した保育料です。
      近くでよい先生がいてると聞いて決定しました。
      ランチマット、コップ、歯ブラシなどが必要です。