みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  貝塚市立木島認定こども園   >>  口コミ

貝塚市立木島認定こども園
(かいづかしたちきしまにんていこどもえん)

大阪府 貝塚市 森駅 / 公立 / こども園

貝塚市立木島認定こども園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 1344 / 1632園中
      担任ではない先生方(他のクラスの先生)も、名前を覚えてくれていて、情報の共有等しっかりされているので安心感がある。 こどもたちも、毎日のびのび、楽しく園生活を過ごしていて、園全体の雰囲気も良いと思う。
      健康的な体づくりをする(しっかり食べて元気に遊ぶ)とありますが、給食も園で作ってくれていて、栄養バランス等考えたメニューになっており、よくおかわりもしています。天気がいい日には外遊びをして、元気いっぱい遊んでいます。
      こどもたちの情報を、しっかり先生同士が共有し、把握しているので安心です。 毎朝保護者にもこどもたちにも元気よく挨拶してくれています。 転けたりして、怪我をしたときなども、お迎えの時にすぐ状況等も含めて教えてくれるので安心です。
      食育に力をいれていて、野菜を自分たちで育てて、クッキングで調理して食べています。 英語やスイミングもあります。
      年一回。 自己紹介。 先生からは年間の目標、その歳のこどもたちの様子や、関わっていき方について教えてくださいます。
      運動会、参観などがあります。 季節のイベントも充実しており、七夕まつり、クリスマス会、お餅つき等もあります。
      家から近く、見学に行った時に雰囲気がよかったから。 園庭開放にも参加し、こどもたちはのびのび過ごしていて、先生の対応もよかったから。
      貝塚市の面接で、積み木を積めるかなど、あとはこどもの情報等の確認。 アレルギーや、成長具合など。
      入園試験はありませんでしたので、特にありません。

耐震をしてもらえず保護者や園の先生が困っております。
      工事車両も入れず、工事の期間、園児達が移る場所もないです。
      なので巨大地震がくれば大災害になりかねません
      給食ですが、おいしかったみたいです。
      手作りのおやつなども出ます。
      園行事では、クッキングや餅つき、移動動物園、夏祭り、クリスマス会、みかん狩りに、遠足など他にもたくさんあります
      のびのびと育て、遊ぶときはしっかり遊ばせてくれる
      先生方もしっかりしていて頼りがいがある。
      親代わりみたいに子ども達をしかってくれる
      頼りない先生は少ないというか、居ないような気がします。
      園のイベントも充実
      保育園なので字の勉強はありません。
      年長さんになるとスイミングに2回行けます。
      保育園で野菜を育てたりもしています。
      登園時間、帰宅時間帯は誰でも入れる状態
      その他の時間帯はきっちりと施錠されています。
      園は耐震基準を満たしていないかもです。
      道路が危ない
      車がよく通る
      中道に入ってしまえば安全です。
      保護者会で駐車場を借りていて車での登園可能
      台数は10台程度です
      夏祭りの準備、クリスマス会の準備
      年長では、アルバム制作、卒園記念品用意など
      保護者会は基本、週末の夜に会議があるそうです。
      イベント事があるときは夜遅くまで準備をしたりだそうです。
      みかん狩り、プール、遠足、夏祭り、移動動物園
      クリスマス会、餅つき、生活発表会
      保育参観など
      18時以降は延長料金がかかってくるとおもいます
      土曜日保育はシフト提出などあります。
      基本は9~16,17時
      家が近かったから
      特に他に理由はありません。
      口コミなども全く確認しませんでした
      公立小学校

道や、校舎の匂い以外はとくにいいかなと思います。子供も楽しく行ってます。教育も問題ないです。これからも楽しく通えまし。
      行事は、しっかり色々なイベントを開催してくれます。古い校舎なのでトイレはすごく臭うのか嫌です。先生方もしっかりサポートしてくださります。
      たまに、ん?それはちがうくない?となることはちゃんと伝え話を聞いてくれます。3年間お世話になっていますが、怪我もなくしっかりサポートしてくださります。
      勉強より、体を動かすことにすごく力をいれてるように思います。子供たちには土をさわり、外でたくさん遊ばせてくれてます。
      セキュリティは門の鍵はしっかりかかるかたちになってますが、全然のぼるとぬけれるので鍵があるけど意味がない気がする。
      道がせまいので、子供たちが歩く時間たいはすごくあぶないです。車はとても朝夕こみます。
      運動会やお遊戯会の話など話します。月1くらいしています。
      運動会、お遊戯会、夏祭りなどです。卒業式、入学式があります、
      延長料金は最大2000円です、18時いこうかかります。
      家がちかく、兄弟が通っていたので通わせました。よかったです。

理不尽な部分がある。うちの子だけで保育希望だったとき両親両方仕事なのに、なんとか自宅でみてほしいとばかりいわれた、
      理念と方針はしっかりしてるわりに私達親に対してが非常識な部分がある。時間にきっちりすぎて多少の融通もきかない。
      うちの子供が脳性麻痺ですがうけいれてくれてる保育園です。色々協力してくれてますが甘やかれすぎて親の意見もちょっと聞き入れてほしい。
      外へいったり、動物にふれあったり色々な取り組みをしてくれています。運動会も脳性麻痺の娘も参加しやすいように工夫してくださっています?
      運動会や、なにかのイベントのあとに基本保育園でしています。保育園のことや、イベントについて。
      運動会や、保育参観、発表会などがあります。運動会は親子競技もあります。
      家から近いのと、昔からの保育園なので外で遊んだり、よく裸足で遊んでいます。

特にないが、近所の評判を聞くと他校よりも教育の分野では秀でている部分がある様子。子供は少し教養があるような気がするが対してほかの同学年と変わらない
      そもそも方針や理念についての説明が幼稚園サイドからないのが現状、方針や理念を語れるのは深く理解している先生しか語れないはずです。
      先生との接触なんてほとんどない。先生の比較もこちら側でできなしし幼稚園の言われたままのクラスに入り、先生も選べないので評価のつけようがない、比較対象がない
      教育については他の幼稚園保育園に比べて近所の中では高いと思う。ほかの園での教育現場い出たわけではないのでわからない
      参加したことがないのでどのよう内容なのかを回答できる立場ではない。よく理解していない。ので回答出来かねる
      運動会は参加させていただきました。園児は頑張っていた様子がうかがえる。先生の指導がしっかりとできているのかという印象
      自分が園児の頃に通っていたのと、妻が決断しなので賛成しただけ。もっと近くにも幼稚園があるがそこが閉園になるのが大きな理由
      公立小学校

大阪府貝塚市の評判が良い保育園

貝塚市立木島認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、貝塚市立木島認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
貝塚市立木島認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園木島幼稚園