みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

大阪府 貝塚市 石才駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

いっぱい遊ばせてくれる幼稚園です

子どもの自主性を重んじ、先生も子供第一に考えてくれる、いい幼稚園です。ただ月謝がやや高めですが、損はないと思います。。
      方針や理念については覚えていませんが、先生も子供目線だし、自由奔放なイメージがとてもいいと思いました。
      若い先生が多いですが、先生同士も仲がよく、生徒に対してもすべて子供優先に接してくれる点が非常に良かったです。
      行事が多く、学年を超えた活動があり、非常にいいと思いました。利用はしていませんが、延長保育はあります。
      警備さんは常駐されています。住宅街なので、不審者が存在するような雰囲気はなかったです。
      駅から離れているので、行事の時に園に行くのは少々不便でした。ただ子供はバスの送り迎えがあったので、関係ないです。
      父兄会の雰囲気もいいです。
      運動会や音楽会、七夕祭りなど行事は充実しています。
      通っている方の評判がよかったため

先生方の熱意と愛情、小学校内にあるという安心。園児にはもちろん、小学生にも良い影響があります。 学校給食も希望すれば食べられるので、入学後もスムーズかと思います。入学後に幼稚園を覗きにいけるのも魅力です。

非認知能力の育成にとても力を入れている。 と言っても難しいことはなく、遊びの...

良い点も悪い点もありますが、もっともっと良い園になってもらいたいとの願いからです。これからも楽しく通わせたい。

熱心にこどもたちや保護者に関わっているところが、とてもすばらしいと思います。また、園の理念もしっかりとしておられると思います。

先生は、若い方からベテランの方...

中央幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング