みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園パルティ道教寺   >>  口コミ

認定こども園パルティ道教寺
(にんていこどもえんぱるてぃどうきょうでら)

大阪府 貝塚市 東貝塚駅 / 私立 / こども園

認定こども園パルティ道教寺 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 431 / 1632園中
      園庭は少し狭いですが、夏はプールや泥遊び、ボディペイントをしたりと、体を使った遊びをたくさんしてくれます。大きい子だけですが、体育指導やスイミング、クッキング、お茶作法等があるようです。
      着替えやトイレ等、まず自分でさせてみて出来ない事だけ少し手伝うという方針で、自立心が芽生えると思います。出来ないからといって無理にさせようとはせず、一人一人のペースに合わせてくれています。
      全体的に若い先生が多い気がしますが、だからといって頼りないということは無く、ちょっとした相談でもきちんと聞いてくれ、対処してくれます。
      延長保育や長期休暇の保育も充実しています。お盆や祭礼の時は希望保育になりますが希望すれば預かって頂けます。
      送り迎えが多い時間帯は玄関で先生が1人待機していて自由に出入り出来ますが、それ以外の時間はインターホンを鳴らして中から開けてもらわないと入れません。
      道に面して建っているので送迎のピークの時間は前の道に車が何台も停まっています。道が狭い割に交通量はそこそこある所なので、車では少し行きにくいです。
      まだ体験してないので分かりません。
      3才から近くの体育館でフェスティバルという運動会が毎年あるようです。秋には縁日ごっこや遠足もあります。
      友人のうちの何人かがここに子供を通わせていて、習い事も多いし、子供の向上心や好奇心が芽生えると思ってここに決めました。

子供は毎日楽しそうに通っていました。
      普段、あまり馴染めない仏教を教わることが出来ますし、所作を教えてくれます。仏様の誕生日のお祝いとか私自身知らない事も多く勉強になりました。
      お寺の保育園なので、仏教のことや仏様に手を合わすことが自然に出来るを教えて下さいます。
      先生は明るい方が多いように思えます。悪い事は悪いとしかってくれますし、いい事は褒めてくてます。
      園では習い事も豊富です。スイミングや体操。キッズダンスやECC。
      年長さんになるとお茶作法もあり色々幅広く経験出来ます。
      ここの園は年中裸足で過ごしますが、園庭は芝生になっていて安心出来ます。
      園庭は芝生になっており、大きな鐘があります。周りからは園の中が見えない造りになっております。裏門も頑丈に門があります。正門も自動扉が開くことはなくインターホンをならす形となってます。
      車を停めるスペースが少し狭いです。園の前の道路は車の行き来があるので注意は必要です。
      行事前に会議を行います。
      会長、福会長、書記、会計と分担が決められてますが、そんな大変な役割ではないです。園の先生も協力的です。
      イベントや行事については、花まつり、運動会、水遊びボディペンディングや田植え、縁日ごっこ、クッキング、バイキング給食、発表会、成道会、もちつき、ひな祭り会、敬老会と盛り沢山です。
      田植えは普段経験する機会が少ないのでとてもありがたいです。
      開所時間は7時~19時です。18時以降は延長保育になり1時間300円です。土曜日も預かって頂けますが申請が必要となります。緊急の時は対応もしれくれるので相談されたらいいと思います。
      第一に家から近いのが1番の理由でした。
      お寺の保育園なので礼儀作法が身につけばいいなと思って選びました。

大阪府貝塚市の評判が良い保育園

認定こども園パルティ道教寺のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園パルティ道教寺の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園パルティ道教寺はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

まーぶるこども園