みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  清水幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清水幼稚園
(しみずようちえん)

大阪府 高槻市 高槻駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびとしている。

近くの小学校や中学校のフェスティバルに参加させていただけたり、地域との交流ができるのが良かったとおもいます。
      のどかで、静かな場所でしたし、地域のふれあいやのびのびとさせて頂き、よかったです。
      とても笑顔が印象的で元気な先生が多かったと感じます!子供も先生のことが好きでした。
      外遊びが多めな円だったと感じております。夏休みには、地域のお祭りでお神輿をかつがせてもらいました。
      園庭での遊びが多かったですが、園の門の前に守衛さんがいらしてくれてたので安心でしたし。
      円の周りは田んぼが多くのどかな感じでした。大きな公園も近くにあるりますが、道は狭いです。
      仕事があり保護者会などはあまり参加しておりませんでした。
      園で野菜の販売をしてくれるのはとてもよかったです。
      基本的には9時から14時で、延長保育はありません。
      校区内で、家からも近いのでそれが決めてでした。小学校に行ってもお友達と一緒なのがよかったです。
      公立小学校
      ほとんどが校区内の小学校に行くので、お友達と一緒に行けるのが良かった。

生徒の自主性を重んじ、受け身でない能動的に行動できる人間形成を目指している姿勢がとても良いと思う(私がとても受け身な人間なので)

児童の自主性を尊重しており、工作、運動といった手先や体、頭を使うことに力を入れている。自分は幼稚園と学校共に先生に言われたことだけを言われたようにやると...

色々な行事があり、子供も楽しく過ごせ、個別にも相談に親身になって頂けたので、親としても子供としても良かった

子どもの思いをしっかりと受け止め、何かあった時でも、きちんと子どもと向き合ってくれた

とても良く子どもたちの様子を見て判断が出来る先生と、そうでない先生がいるため...

清水幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング