みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  泉大津市立かみじょう認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

泉大津市立かみじょう認定こども園
(いずみおおつしりつかみじょうにんていこどもえん)

大阪府 泉大津市 北助松駅 / 公立 / こども園

安心して任せられます。

全体的には満足ですが、セキリュティの面が不安なので、この評価です。後は、保育所だった頃から比べると人数が倍以上に増えたため、1人1人にしっかりと寄り添うという面では少し、行き届かない部分もあるかと思います。
      子供達、保護者に寄り添う指導をしてくださり、小学校との関係が密であり、入学に備えての準備がスムーズ。
      先生方は、明るく挨拶もしてくださるし、保護者の育児に関する相談にも、経験を踏まえて、しっかりとアドバイスしてくださいます。
      英語で遊ぼう会や、茶道、生花体験、体操もあり、卒園時には陶芸もさせてもらえるなど、様々な体験ができます。運動会も、手作りの道具や衣装など、子供達が喜ぶ仕掛けをしてくださいます。造形展では、ごっこ遊びなど、縦割りの触れ合いも意識して指導いただいています。
      園の出入口が3か所あり、特に幼児棟と乳児棟を結ぶ渡り廊下は敷居が低く、外から侵入しようとされたら、容易に園内に入れるので、そこは心配です。
      小学校からも近く、北公民館も横にあり、駅からも近いし、敷地も広いので、条件はいいと思います。
      PTAと保護者会2つの組織があります。保護者会は月に1回の会議を持ち、行事などのお手伝いを含め、みんなで楽しく、運営しています。PTAとの兼ね合いが難しいですが、協力しあっています。
      カレーパーティ、遠足、パンバイキング、七夕、スイカ割り、夏祭り、運動会、造形展、お餅つきなど、子供達が楽しめる季節のイベントをしてくださり、どれも思い出に残っています。
      開所は7時~19時で、18時以降は延長保育となりプラス200円となります。延長保育は当日に急な仕事で遅くなる場合も、連絡すれば対応してくれます。
      自宅から1番近いのと、お兄ちゃんも通っていたので、選びましたり
      私立に行かせる気は全くなかったので、近くの該当小学校に行きました。

子どもたちがのびのびと保育され、親も安心して預けられることができる認定こども園です。先進的な取り組みもされています。

多様性のある子供が入園してくるので、そうした多様性を尊重した方針の元で運営をされておられるところ

子どもの同士のトラブルや様子など、お迎えに行ったときに...

各月にイベントが用意されており子供たちも嫌がらず楽しく通っています。 先生も親しみやすい先生たちばかりです。

子供たちの自主性に力を入れており、教育に熱心です。先生たちもプライバシーを大事にする人が多いように思います。

先生は若い人が多い印象です。毎朝明るく挨拶してくれ...

近隣の保育園の口コミ

泉大津市立かみじょう認定こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園南海愛児園
私立 / 高石市 北助松駅
認定こども園アイビースクール
私立 / 泉大津市 松ノ浜駅
幼保連携型認定こども園池上わかばこども園
私立 / 和泉市 信太山駅