みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  泉大津市立かみじょう認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

泉大津市立かみじょう認定こども園
(いずみおおつしりつかみじょうにんていこどもえん)

大阪府 泉大津市 北助松駅 / 公立 / こども園

地元密着の園です

地元密着型の園です。ほとんどの子が向かいの小学校へ入学します。小学校との交流もあるので、入学時の不安もなく、安心です。
      とくに強い方針・理念は感じられませんが、先生と保護者の関係は良好で、その雰囲気が子供に伝わるようで、のびのび・和気あいあいと過ごせます。
      先生の個性や特徴がはっきりしていて、楽しいです。いろんなタイプの先生と交流することで、子供も成長すると思います。
      延長保育が充実していて、延長保育ならではの遊びもしてくれます。遊び中心の保育で、英語などの課外授業的なものは、沢山はありませんが、イベント的にあります。
      通園時間には、門に守衛さんがいてくれるので、安心です。園前の通路が狭く、車の止めるスペースはほとんどありません。
      駅近くで立地は良いです。校区の真ん中にあります。治安も良いし、周辺は商店街で、雰囲気も良いです。
      参観の時の講演会、年一度 ワークショップ的な催し、どれも保育時間中なので、子供を預けている間に終わります。
      向かいが小学校のため、安心。

子どもたちがのびのびと保育され、親も安心して預けられることができる認定こども園です。先進的な取り組みもされています。

多様性のある子供が入園してくるので、そうした多様性を尊重した方針の元で運営をされておられるところ

子どもの同士のトラブルや様子など、お迎えに行ったときに...

各月にイベントが用意されており子供たちも嫌がらず楽しく通っています。 先生も親しみやすい先生たちばかりです。

子供たちの自主性に力を入れており、教育に熱心です。先生たちもプライバシーを大事にする人が多いように思います。

先生は若い人が多い印象です。毎朝明るく挨拶してくれ...

近隣の保育園の口コミ

泉大津市立かみじょう認定こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園南海愛児園
私立 / 高石市 北助松駅
認定こども園アイビースクール
私立 / 泉大津市 松ノ浜駅
幼保連携型認定こども園池上わかばこども園
私立 / 和泉市 信太山駅