みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  条東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

条東幼稚園
(じょうとうようちえん)

大阪府 泉大津市 信太山駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびと健康で楽しい幼稚園

先生たちとも子供も親も接しやすいし、先生や地域の方が門でみまもりをしてくれるので安心です。 親の集まりも少ないので忙しい方もいいと思います。 よく外で遊んだりしてるので健康的でいいと思います。 お迎えも3時と遅めで、預り保育もあるのでいいです。
      子供と先生がのびのびと健康的に遊んでおり、行事なども力を入れてくれています。 子供の個々の性格を理解し、子供の意思を尊重してくれています。
      先生は明るくて元気な方が多いです。 あいさつもしっかりしてくれるし、子供とも一緒になって汗を流して遊んでくれます。 子供の個々の性格を理解し、尊重してくれるいい先生が多いです。
      のびのびと健康的に遊んでおり 、歌を歌ったり、お遊戯したりと楽しそうです。 ただ、ひらがななどの勉強を少しでもいいのでしてほしいです。
      門にはしっかりと施錠されているし、朝と帰りの時間は門の前に園長先生と地域の方がいてくれるので安心です。
      民家も多くて安心ですし、隣には公園もあるのでお迎えついでに遊んだりも出来ます。 大きな道路に面していないので、怖くないし、小学校もすぐ近くなので進学するときも友達と一緒なので安心です。
      父母会はないです。 親の挨拶は入学式や進級式の後に少しあるだけで、親の集まりは時々、役員の方たちであつまります。
      地域の祭りに参加したり、秋には運動会があり、子供コンサートや祭りなどがあります。 毎月誕生会などもあり、ジュースがでたりと子供も喜んでます。 2月は鬼がきたり、12月はサンタがきたりと子供たちは楽しそうです。
      開園時間は9時から3時で、それ以降は預り保育になります。 預かる時間にもよりますが、朝も30分早く預かって貰えたり、6時まで預かって貰えるし、月払も少しお得になります。
      一番の理由は自宅から近いからです。 この幼稚園に通えば、小学校に上がるときもほぼみんな同じ小学校になるので安心だからです。 公立ということもあり、お金が安いのも決め手です。
      入園試験はありません。
      すぐ隣の公立小学校です。
      幼稚園の向かい側にありますし、みんなそちらに通うからです。 公立というのも決め手てす。

子供と先生がのびのびと健康的に遊んで...

通わせてよかったです。けれども、また次、子ができたから、通わせるかといわれれば、正直、行かないかなと思います。

保護者の態度があまりよくない。先生方がはなしていても、園児よりうるさいことがあった。PTA費が安くて、卒園のプレゼントの質がどんどん低下した。園児数が減っていたのは現実で...

条東幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園池上わかばこども園
私立 / 和泉市 信太山駅
泉大津市立かみじょう認定こども園
公立 / 泉大津市 北助松駅
みらいずこども園