みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園佐竹台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園佐竹台幼稚園
(にんていこどもえんさたけだいようちえん)

大阪府 吹田市 南千里駅 / 公立 / こども園

口コミ:★★★★★

とても素晴らしい幼稚園です。

先生、施設、何も申し分ありません。最高の園に満足しています。親子で沢山の経験ができる最高の場所です。
      自由教育です。本人の気持ちを第一に考えてくれ、集団生活に馴染む様しっかりと教えてくれます。
      先生の人数はとても多く充実しています。明るくハキハキしている先生が多いです。先生同士もとても仲良く、保護者ともとても仲良しです。
      学習はしません。園児は遊びを通して時計や数字を自然と覚えていきます。晴れた日には園庭で遊ぶことが多く、異年齢の交流も自然と人間関係を多く学ぶ事が多いです。
      園庭はとても広くのびのびと遊ぶことができます。避難訓練は頻繁にあります。セキュリティも園門に警備員さんが常時しており、安心です。
      住宅街にあるため駐車場がありません。園の決まりで徒歩か自転車通園のみです。園の前にバス停があり、最寄りの駅と繋がっていますが、それほど本数はありません。
      公立幼稚園ですので学校と同じ感覚のPTA活動があります。参加できる人が参加する感じで、強制ではありません。参加することで園での子どもの様子が見ることができたのしいです。
      運動会は午前中のみでお弁当はありません。毎月一回程度何かしらのイベントがあります。秋にはミニ動物園のような色んな動物が園庭に来てふれあう事ができます。たのしいです。
      基本は9時から14時です。その後預り保育14時から17時は一回500円、その後17時から18時は150円水曜日は9時から12時まで。その後預かり保育12時から17時一回700円、その後17時から18時は150円長期休みの預り保育は9時から17時まで一回1000円、17時から18時は150円基本は予定がわかり次第事前に申し込みですが、当日の9時20分までぬ園長先生に申し込みをすると対応していただけます。
      一人目は園庭の広さと園児の人数、穏やかな園の雰囲気で決定しましたが、二人目以降は園の雰囲気プラス信頼できる先生がいたからという理由です。
      特に何もありません。
      特に何もありません。

手厚く指導してもらって、親切にしてもらって、可愛がってもらったから。 のびのびと楽しく過ごさせてもらって、理念が一致してたから。

のびのび教育で、余計な授業がないのが、よいと思ったから。余計な学習は幼稚園では必要ないと思っていたから

感じのよい、熱心な、接していて気持ち...

子供がのびのびとでき、先生の対応も、園の雰囲気も良く、親が参加できる行事も大きく、非常に満足しています。

子供の感性を養う教育を取り入れており、また屋外では、自由に遊べる環境があるから。

子供に対して、熱心に明るく接してくれるし、保護者にも1日の様子をしっかり教えてくれ...

認定こども園佐竹台幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

千里ニュータウンこども園
私立 / 吹田市 南千里駅
認定こども園南ヶ丘こども園
私立 / 吹田市 千里山駅
認定こども園もみの木千里保育園
私立 / 吹田市 山田駅