みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園佐竹台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園佐竹台幼稚園
(にんていこどもえんさたけだいようちえん)

大阪府 吹田市 南千里駅 / 公立 / こども園

口コミ:★★★★★

自然が豊かでのんびりした幼稚園

自然が豊かで、その自然を生かした教育をして下さります。児童数が少なく、一方、教師の数はきちんと確保されており、目が行き届いた感じです。のびのびしていて、子供らしさを大切にしています。
      理念はどうだったか覚えていません。でも、のびのびしていることを大切にしているのは、その通りだと感じました。
      公立の幼稚園の先生になるのは大変だと聞いています。そのせいか、何が起こっても、きちんと対応して下さり、しっかりした方が多いように感じました。
      自然が豊かなのでその自然の産物を利用した教育をして下さります。どんぐりや落ち葉をお金に見立てたお店屋さんごっこなど。
      門の前に警備員さんがいます。鍵もしっかりかけています。PTAの活動もさかんなので、親御さんが常に誰かしら存在していることも心強いです。
      駅から遠いですし、学区のはずれに住まいしていると徒歩で25分ほどかかりました。園バスはないので、送迎が必須で、その点だけが大変でした
      特にはありませんでsた
      毎年、お店屋さんごっこがありました。発表会もあります。もちろん運動会も。
      のんびり、のびのびしていると聞いていたので。

手厚く指導してもらって、親切にしてもらって、可愛がってもらったから。 のびのびと楽しく過ごさせてもらって、理念が一致してたから。

のびのび教育で、余計な授業がないのが、よいと思ったから。余計な学習は幼稚園では必要ないと思っていたから

感じのよい、熱心な、接していて気持ち...

子供がのびのびとでき、先生の対応も、園の雰囲気も良く、親が参加できる行事も大きく、非常に満足しています。

子供の感性を養う教育を取り入れており、また屋外では、自由に遊べる環境があるから。

子供に対して、熱心に明るく接してくれるし、保護者にも1日の様子をしっかり教えてくれ...

認定こども園佐竹台幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

千里ニュータウンこども園
私立 / 吹田市 南千里駅
認定こども園南ヶ丘こども園
私立 / 吹田市 千里山駅
認定こども園もみの木千里保育園
私立 / 吹田市 山田駅