みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  修斉幼稚園   >>  口コミ

修斉幼稚園
(しゅうさいようちえん)

大阪府 岸和田市 森駅 / 公立 / 幼稚園

修斉幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 229 / 1085園中
    2020年04月投稿
      先生をはじめ、ちいきのみなさまとも、打ちとけついて、明るい雰囲気のある幼稚園です。教育方針もしっかりしていると思います。
      子どもたちの自主性を尊重し、いろいろな場面で、個人個々に、考えさせて、子どもたちの要望にそえるように、教員が、支援している点。発表会も、子どもたちが、台本わ考えて、行っている。また、音楽活動にも盛んで、常に子どもたちの歌声が聞こえていました。
      毎日、何があったか報告してくれ、相談にも乗ってくれる。また、明るく元気な雰囲気である。
      自主性を尊重しつつも、各年齢に応じたスキルが、身に付くように、導いくように、常に研修など、しているようです。
      家から、歩いて30分ぐらいかかるのですが、子どもには、健康にいと思います。また、周りも静かです。
      月に一回は、行っています。子どもが少ないので、おやの負担は、大きいと思います。色々な行事があり、参加しないといけません。
      子どもたちと一緒に、遊んだり、餅つき、焼き芋パーティー、クリスマス会、など色々あります。
      8時20分から、2時までです。水曜日は、お昼なしで、11時半まで。延長保育は、午後5時。
      ほんわかとしたイメージがあり、地域に溶けこんでいるから。また、家からの距離が良かったから。
      ほとんど行くから。友達が、多くいくし、公立の学校が良かったから。

少数で密な人間関係を教われる。
      他園同士の交流も盛んで社交性も養われる。
      小学校との共通行事もたくさんあり、入学前から様子が知れる。
      小学校の隣にある事もあり、道具や設備も同じものを使っていたり、リュックの留め具がランドセルの留め具と一緒だったり、入学に向かっての練習がたくさんできる。
      親しみやすく、子供一人一人の性格を細かく把握して毎日の様子を報告してくれる。
      子供の好きなことを率先して企画してくれる。
      年中、年長と同じものを製作するのにも使う材料や方法に変化を持たせて指示してくれる。
      夏休み中も、他園交流を入れてくれる。
      子供と一緒に競争をしたり、踊ったりする。
      少人数なので、一人一人の普段の様子なども個々に報告してくれる。
      週に一回は何か行事があります。季節ごとの行事以外では他園交流や絵本の先生の読み聞かせや英語の勉強、小学校にお邪魔して小学校の行事に参加させてもらう事もあります。
      上の子2人もそこにお世話になり、先生もよく知っているしそこしか考えてなかった。
      かたちだけの面接です。
      その子の調査票を提出するだけです。

大阪府岸和田市の評判が良い幼稚園

修斉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、修斉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
修斉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

天神山こども園