みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  八木幼稚園   >>  口コミ

八木幼稚園
(やぎようちえん)

大阪府 岸和田市 久米田駅 / 公立 / 幼稚園

八木幼稚園 口コミ

(3) 大阪府幼稚園ランキング 714 / 1085園中
      先生はよく遊んでくれていると思います。行事イベントは楽しいといっています。 スマイルのイベントも楽しいらしいです
      先生も子供たちをしっかりみていてくれているから。 地域の方達とのふれあいもとりいれている
      先生は半々かなぁと言う感じ ベテラン先生と不安な先生といます 掃除はしていて、まぁ綺麗な方かなぁ
      園の特色はよくわかりませんが、異年齢交流をしています。 隣の小学校とも交流があります
      園庭はあまり広くありません。 校舎も年季が入っています。 防犯対策はしています
      園の前もよく車が通ります。 道幅があまり広めではないので、門を出て少し危ないです
      毎月1回ほど参観があります 委員は7人ほどで少し大変です 公立幼稚園なので、父兄の参加はこんな感じかなと
      親子で…というのは少なめなので助かります。 参観でも親が行けない時は先生が寂しくないようについてくれているのでたすかります
      8時20~40分が登園時間。 9時になると門が閉まります。 月火木金は14時まででお弁当いります。水曜は11時40分。 アフターは16時半と18時と選べます。
      近いからです。 隣の小学校と連携がされているのでいれました。 他は特にありません。
      公立小学校
      特になし 校区内だったので
    消毒とマスク 、ある程度気にしてくれています。 換気のために窓も開けてくれています

公立幼稚園ならではの、公立小学校との関わりや、地域の関わりが魅力だと思います。 お勉強や習い事を期待される方は頼りなく感じると思います。
      公立幼稚園ならではの。地域との関わりが多いです。お勉強的なことはありませんが、外遊びや絵画など幼児期に必要なことは伸ばしてくれるような指導して頂いています。 延長保育も18時まで最大利用できます。 バスなどはないので、送り迎えが大変ですが、その分しっかり先生とコミュニケーションとれて安心です。
      先生は、3歳では2人です。しっかり怒ってくれます。丁寧な言葉使いで、子供たちもなついています。
      算数やひらがなの時間はありません。それは小学校からで充分だと思います。教育をもとめるかたは不十分かとおもいます。
      通園時間以外は入れないようロックされています。 車が通る道の前なので、行き帰りが危ないなと思うことがある。
      小学校の横にあるので、そことの連携もあり、小学校への進級がスムーズ。地域の見守りもしっかりしている。
      役員になると月一回でないといけない。 保護者が関わる行事が年に3回ほどある。
      秋祭りや遠足があります。運動会は小学校と合同です。
      朝は8時20分から2時までです。平日のみ、延長保育もあります。
      一番家から通わせやすく、地域密着の園が安心で決めました。園庭解放も行っていたので雰囲気もわかっていました。
    保護者、先生は必ずマスク着用。園児も園内ではマスク着用し、手洗うがいを徹底して頂いています。

古い園舎ですが、先生も掃除をしてくれていたり、地域交流、小学校交流が多く、子供達にはいい環境だとおまいます
      小学校との交流がたくさんあり、小学校に入学しての不安が少ないように思う。異年齢交流があり、上下の繋がりができてとてもいい
      明るくて、楽しい先生が多く登園時は、朝に一人一人声をかけてくれとても安心できる。
      異年齢交流、同じ学年だけの遊び、色々あっていいとおまいます。スマイルも、毎月イベントがあり、子供達は楽しそうです
      正門から、教室へ入る所がとても狭いので、仕方ないですが、いい案があればとおまいます。
      掃除や、グラウンドの整備、畑は凄く充実していていいと思います。正門が坂道になってるので、自転車の出入りが少し安定悪いです
      参観はだいたい1ヶ月に1回。お誕生日の月は誕生日会に参加します。委員さんは幼稚園で9人程で、多少行事で時間がとられたりはします。
      イベントは日曜参観、お誕生日会、お別れ会、夏祭りなどあります。夏祭りなどは委員さんが準備などするので、大変かと思いますが、みな楽しんでくれててすごく有難いです
      通常、月火木金は2時降園、水は11時40分です。その後はアフターで16時半か18時を選べます。時間で500円か600円になります。日利用は申し込みは1日前まで。月利用は6300円です
      兄弟みんな通わせて貰ったので。隣が小学校で連携もとってくれるので。後は校区内だから

大阪府岸和田市の評判が良い幼稚園

八木幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、八木幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八木幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園八木こども園
私立 / 岸和田市 久米田駅
八木北幼稚園