八木北幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 久米田

特徴 【2年保育】【自由遊びでのびのび系】【送り迎え有】

八木北幼稚園の口コミレビュー

【総評】
フレンド教育や異年齢学級を通じてお友達からいいところもわるいところも学べます。また同年齢児童との教育も充実しており、園庭ものびのび遊べます

地域に密着しており、隣接する小学校に就学するのもとてもスムーズで小学校の児童ともたくさん交流してお互いいいところを見つけて今後の成長に役立ってます

皆さん熱心ですが、とても気さくで何かあった時に相談しやすいのがいい。今年度はいろんなことが変わって今まで以上に不慣れで苦労されてますが、先生方のまとまりはしっかりあります。

長期休みも預かってくれ、来年度から18時まで延長してくださるのでパートやフルタイムで仕事しながらも通えるようになります。

不審者情報がすぐ出ると警察のパトロールにも来てくれ、玄関のセキュリティもしっかりしています。

駅から比較的近いのですが、住宅密集地にあるので少々わかりにくいです。少し奥まっているので知人などに聞かれると説明に困ることもあります。

懇談会や幼稚園委員会ぐらいです。

紺色のズボン、白のトレシャツ、紺色セーター(冬場)

運動会、遠足、七夕まつり、生活発表会などがあります

公立幼稚園なので月々12000円程度です(入園するときは入園代金も発生します)

りんせつする小学校に就学するのにお友達をたくさん作ってほしかったため

外遊び用の靴、ループつきタオル、コップ袋、コップ、歯ブラシ、手提げ袋(絵本を借りるのに使用する)

八木北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に見ていい幼稚園です。先生方の授業内容、およびアフタースクールの内容もとても充実していて、毎日子供が楽しそうに登園しています。小学校と隣接しており、小学生と一緒に遊んだり、いろんなことを教えてもらってます。通常、同級生同士しか触れ合えないかと思いますが、異年齢のお子さんと同じクラスで上級生からもいろんなことを教えてくれます。

特に地域の方々とのふれあいを通じていろんなことを教えていただいてます。先生方とは少し違うてんもあるでしょうが、人生経験豊富な方々からは畑仕事のこと、昔の遊びを教えてもらったりなど子供もとても喜んでます。

季節に合わせたイベントを積極的にやってくれますが、今年度は先生方が大幅に入れ替わったのもあり、いろんな面で少々不手際で保護者への説明が少々不足しています。先生方自体はとても積極的に子供たちと接してくれます。

5歳児になると、けんばんハーモニカの練習もしたり、小学校就学に向けていろんなことを経験しています。習い事という感じではありませんが、人としてどうお友達と接したらいいか、これから生きていくうえで必要最低限のことが小学校に入るまでに修得することができます。

トイレは子供たちが使いやすいようになっており、階段も下の子をだっこしながら登っても非常に上りやすいです。

住宅内の一角にあるのですが、少し奥に入っていて場所を尋ねられることも多く、少々わかりにくいです。駅からの立地は申し分ないのでいいと思います。5

保護者参加型のイベントの手伝いや歌の練習、幼稚園委員会

体操服みたいなもので、紺色のズボンにトレシャツ、冬場は紺色セーター

七夕まつり、お別れ会(PTA主催)、隣接する小学校と一緒に運動会などがあります。

岸和田市立になるので、保育料は2年保育年少(3年保育年中相当)から入園した場合は約12000円、年長から入園した場合は約12500円かかる。(保育料、PTA活動費など諸費用込)

指定校区内で後々小学校に就学するときに私立より効率のほうが利便性がいい。

指定のかばん、制服、指定された文具、カラー帽子、おてふきタオル、上靴、外遊びしやすい運動靴、手提げぶくろ、着替え袋、コップ袋、

八木北幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

八木北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています