みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  山直北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山直北幼稚園
(やまだいきたようちえん)

大阪府 岸和田市 久米田駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

ゆっくりと楽しく学べる幼稚園

子供が毎日、楽しく行っていたし、先生の不満も言ってなかったから
      人数が多くても先生は一人一人のことを見てくれているし、困ったことがあればちゃんと聞いて解決してくれたから
      先生からはっきりとそうゆう話を聞いたことはないので、わからないですが、ダメなことはダメとしっかり教えることや、諦めずに教えてくれることがよく思えました
      ベテランの先生ばかりではなかったですが、新米の先生にもベテランの先生がしっかり指導している感じがしました
      どの先生に聞いても矛盾するなと思ったことはなかったので
      一人一人、その子に合ったペースで教えてくれたので子供はのびのび楽しく幼稚園に行っていました
      異年齢保育でしたが、それも、子供にとっては年の違う子たちとの付き合い方を学べてよかったとおもいます
      私の時は、学級懇談会の時しかなかったですがその時も幼稚園らしくゲームをしながらお母さんたちのことを話すとゆうことをしていてとても新鮮に感じました
      年に一度くらいでしたが、お母さん同士話し合ういいきっかけにもなりよかったです
      毎年、幼稚園委員さん中心になってゲームやお店を出す七夕祭りがありました
      幼稚園委員さんになったお母さんたちはその日のために何ヶ月か前から集まって準備をするので、大変ですが子供たちはすごく楽しそうでした
      一番、近くだったとゆうのもありますが、学校とセットで行くお友達が多いから山直北幼稚園に決めました
      そのおかげで、一年生では知ってる友達が何人かいるので不安は少なかったのではと思っています
      公立小学校

山直北幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園やまだい保育園
私立 / 岸和田市 久米田駅
城東幼稚園
公立 / 岸和田市 久米田駅
幼保連携型認定こども園八木こども園
私立 / 岸和田市 久米田駅