みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  朝陽幼稚園   >>  口コミ

朝陽幼稚園
(あさひようちえん)

大阪府 岸和田市 和泉大宮駅 / 公立 / 幼稚園

朝陽幼稚園 口コミ

(3) 大阪府幼稚園ランキング 635 / 1085園中
      特定の子供さんに目が行き、みんな平等とは思いがたいです。私が行った時の印象はまずます。しかし子供一人の時に果たしてどのような感じでお世話頂けているのかは見えません。
      よくわかりません。ただ書かれている項目があるだけではないのか?それはそれぞれの先生方が承知認識しておられ、何をどうやっておられるのか?見えて来ないと思います。方針理念の質問そのものもナンセンスでは?
      不親切な先生がいるようだ。母親だけで行くとあまり良くない振る舞いに感じます。ある意味で生徒みんなを自分の子供に近いような感じで接してくれているのか?
      普通としか良いようがありません。望む方も良くないのいかもわかりませんが、単なる職業として仕事してもらうより、ハートが欲しいです。こちらも何とか昼間無事に過ごせていることが第一ですが、伸びを期待していますので。
      普通です。一緒に小学校が隣接しているから安心な面ありますので悪い人間が簡単には入ってこれない面を感じる。ただ、それでも入って来たらと思うと不十分な面をみな感じているとも思います。
      まずますの距離です。自転車で十分以内なので。信号も少ないし、車の少ない道を選んで通園でキルン面は安心です。近隣に市営住宅などがあり、住人に不安は無くもない面があります。
      あるけれど充実感は無さそう
      岸和田なので毎年祭りに関してあるようです。
      通園区域であったから。距離もまずまず。

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      全体的に満足です。先生方は気さくで話しやすく、ちょっとした相談にものっていただけます。小学校が併設されていて異年齢交流ができるのもよい環境だと思います。
      1人で身の回りのことができるように関与してくれます。年長からは基礎学力をつけるトレーニングもあります。
      子ども1人ひとりをよく見てくれて、成長の様子を教えてくれます。トイトレなどの相談にもよくのってくれます。
      子どもの成長に合わせて声かけ関与して、園での生活を楽しめるようにしてくれています。
      小学校と併設されているので、異年齢交流ができるのがよいと思います。門には地域の方や先生方が立って子どもたちを見守ってくれています。夕方には門が開放されています。
      住宅の中にあり、通いやすい場所です。隣接する道路が狭い道しかなく、送迎する立場としては少し不便です。
      定期的に参観やお祭りがあります。父母会の方たちが中心になって、とても盛り上げてくれます。
      イベントや行事は遠足やお祭りなどがあります。
      延長保育は別料金で最長18時までやっています。
      土日祝はお休みです。
      家から近く、園と併設されている小学校に通う予定なので入学前から環境に慣れておけると思ったからです。
      面談のみで試験はありません。
      面談のみで試験はありません。

先生がとても良い先生が多くとても満足しています。1年を通していろんなイベントがあるので、いつも楽しみにしています。
      小学校の中にある幼稚園なので幼稚園の時から学校の様子が分かるのでとても良いです。
      子供のことをよく見てくれていて、ベテランの方がほとんどなのでいつも安心して預けられます。
      基本的には、遊び中心ですが、異年齢と関わりもたくさんあって、子供の成長が見れて良いです。お預かりも充実していて満足です。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べているようでとても満足しています。門は鍵がかかっているのでセキュリティ面も安心です。
      夏場のプールは少し離れているところにあるので、ちょっと不便に感じることはあります。
      特に父母会はないですが、送り迎えの時や、参観の時にいろいろとお話する機会があります。
      音楽会や生活発表会、子どもたちと一緒に親子で遊ぼう会をする機会もあり、とてもいい思い出になります。
      登園時間は8時半まで、延長保育は4時半と6時半があります。
      家から近いので選びました。あとは、小学校とも一緒で仲良くなった友達と一緒に進級できるので、いいなと思いました。

大阪府岸和田市の評判が良い幼稚園

朝陽幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、朝陽幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
朝陽幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

聖母幼稚園
私立 / 岸和田市 岸和田駅
幼保連携型認定こども園東光こども園
私立 / 岸和田市 和泉大宮駅
岸城幼稚園