みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  春木幼稚園   >>  口コミ

春木幼稚園
(はるきようちえん)

大阪府 岸和田市 春木駅 / 公立 / 幼稚園

春木幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 723 / 1085園中
      伸び伸び自然と触れ合い、子供が楽しいといって通える幼稚園です。先生と保護者も仲が良くいろいろ相談ものってくれます。
      自然と触れ合いのびのびした教育です。自分の力で何でもできるようの教育です。 英語も取り入れています。
      前の先生は園での様子全く伝えてくれず、子供に対しても冷たかったです。 今の先生は細かく伝えてくれ、優しく園の雰囲気すごく変わりました。
      英語も取り入れてくれ、小学生との関わりが多く楽しめるようです。 通常、夏はプールです。 冬も体を動かして外で遊びます。
      防犯カメラや登園後の門を閉める時間など、セキュリティーはしてくれています。 避難訓練も、月1で行っています。
      駐車場がなく、雨の日の送迎など困ります。 小学校と隣接のため兄弟がいれば都合いいです、
      現在コロナで保護者会はありません。通常なら役員だけ月一くらいで集まり、行事内容など決めます。
      遠足、運動会、コンサート、演劇会、地域のイベントにも参加したりします。 親子参観では、親も一緒に踊ったり参加し、親子共々楽しめます。
      登園時間8時15分から45分 保育時間8時15分から14時 延長が、1日だけなら14時から16時半が500円、14時から18時が800円 延長保育は基本月利用月払いで申し込みます。
      小学校と隣接しているのが一番いいと思いました。 園児も伸び伸びして明るい声が飛び交っていたのでここに決めました。
      市立の公立小学校
      全員が隣接する市立の公立幼稚園にそのまま進んでいます。友達もみんな一緒に小学生になるので心配なく行けます。
    毎日の体温記入用紙を持って登園。園に入る前に消毒。 マスク着用。お弁当の時間の隣の子との間に透明フィルム設置。

2020年04月投稿
      先生とお友達と一緒に仲良く遊べて園の雰囲気もよく先生同士が協力し合って頑張ってるので園には期待できます
      先生が明るくて保育にも熱心だから先生同士も仲が良さそう菜園にも力を入れていて良いからです
      先生は明るくて話しやすい人ばかりだからです。保護者に対しては密に接してくれるからです。
      菜園に活発的で色んな野菜を育てて子供らそれらを使って料理をして食べる楽しみが出来ること
      朝はきまっか時間に門を閉めて外からは侵入出来なくて帰る時も決まった時間門をあけるから
      幼稚園の横には小学校があり子供らが沢山いて遊具も豊富で周りには見通しがよいからです
      私は仕事が休みが少なくて参加できてないから分かりません
      イベントや行事も豊富に沢山おこなわれてます
      延長保育も時間が遅くまでありありがたいです
      住んでいる地域の幼稚園だからです。自分も通ってた幼稚園だから

大阪府岸和田市の評判が良い幼稚園

春木幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、春木幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春木幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

はちまん認定こども園