みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  東陶器幼稚園   >>  口コミ

東陶器幼稚園
(ひがしとうきようちえん)

大阪府 堺市中区 / 公立 / 幼稚園

(3) 大阪府内403 / 645校中

2015年09月投稿
      いいところです、先生も熱心で子供のことを第一に考えてくれる幼稚園です。他の方にもおすすめで来ると思います。
      経営方針は子供の能力を引き出すべく先生方の指導方針が明確でした。子供ものびのびと教育させることができました。
      若い先生方が多いです。しかし教育訓練のために他の大学から生徒が来られて教育訓練も兼ねて子供の指導をしているのがいいと思います。
      延長保育は可能で、読み書き、読書、絵描き等を個人個人で指導教育をして下さいます。安心して子供を預けることができる幼稚園です。
      防犯は問題ありまえん24時間民間のセキュリティーが監視されており、万が一、事件が起こるようであれば、警察等と協力していくマニュアルがあります。
      治安はいいと思います、一部には変な方もいますが子供の虐待、事件、はなくとてもいいところです。
      父兄参観
      いいと思います
      いいと思います、大変満足です。
      自宅から近い場所にあること。
      制服、上履き、帽子。
      形式的なものでした、筆記試験ではなく、面接のみです。
      本読み、簡単な経緯。
    保護者 / 2008年入学
      やるときは集中してやる、メリハリがありよいと思う。給食も作っているのでおいしいです。デザートありです
      こどもをのびのびと育ててくれる方針となっており、想像力豊な子供になるとおもいます。楽しい幼稚園です。
      先生がたの姿勢に感動挨拶もよく、こどもの立場になってすべてをおこなってくれているとおもいます。熱心です
      遅い時間でも見てくれるのでたすかります。こどもが健やかに育つ環境があるとおもいます。いい環境です。
      セキュリティーもよく、こどもが守られているとおもいます。先生方が熱心におこなっていただけるのでさいわいです
      住宅街にあり、くるまの通りもおおいですが、誘導してくれるのでたすかります。もう少し道が広ければよいのに
      保護者どうしの話し合いがあります
      運動会、遠足やおとまり
      堺市の認可園です。。
      近くにあるためべんり
      お昼ね用バスタオルやタオル
    2014年07月投稿
      数少ない公立幼稚園だけあって、地域とのつながりや人的交流を大切にしているところがいいなと思います。子どもたちは、元気で生き生きしています。
      全体的にのびのびしていて、遊びの中で考えたり、自分の気持ちをみんなに伝えたりすることを大切にしていて、いいなと思います。
      こじんまりとした幼稚園なので、先生の数も多くはありませんが、チームワークがすばらしいなと感じています。
      早期教育をしない点が一番いいと思います。子どもの仕事である遊びを通じて学ぶという姿勢がすばらしいです。
      昔ながらの素朴な遊具や園舎が好きです。長年読み継がれてきた絵本がたくさんの絵本の部屋や、広い畑で栽培活動や虫捕りができるムシのくにが園内にあります。
      自然の残るのどかな地域で、児童公園や地域会館にも隣接し、降園後の遊び場所にも恵まれています。小学校も横にあり、子どもの姿が多いです。
      広報委員会、絵本委員会、栽培委員会
      白いポロシャツ、えんじ色の半ズボン、フェルト帽子か麦わら帽子、園内では白い体操服
      運動会、子どもたち手作りのおまつり、冬のつどい、PTA主催のお別れ会など
      入園料1万円、保育料年12万円、ほか園費
      子どもたちがのびのびしていてよさそうだったからです。
      お弁当箱、タオル、コップ、歯ブラシ、上靴