東陶器幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (大阪府内337位)

南海高野線(りんかんサンライン) 北野田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【自然が多い】

東陶器幼稚園の口コミレビュー

【総評】
いいところです、先生もねっしんでこどものことをだいいちにかんがえてくれるようちえんです。ほかのかたにもおすすめでくるとおもいます。

けいえいほうしいはこどもののうりょくをひきだすべくせんせがたのしどうほうしんがめいかくでした。こどもものびのびときょういくさせることがえきました。

わかいせんせいいがたがおおいです。しかしきょういくくんれんのためにほかのだいがくからせいとがこられてきょういくくんれんもかねてこどののしどうをしているのがいいとおもいます。

えんちょうほいくはかのうで、よいかき、どくしょ、えかき、とうを個人個人でしどうきょういくをしてくださいます。あんしんしてこどもをあずけることができるようちえんです。

ぼうはんはもんだいありまえん24時間みんかんのセキュリティーがかんしされておりまんだいいちじけんがおこるようであれば、けいさつとうときょうりょくしていくまにゅあるがあります。

ちあんはいいとおもいます、いちぶのところではへんなかたのいますがこどのもぎゃくたい、じけん、はなくとてもいいところです。

ふけいさんかん

いいとおもいます

いいとおもいます、たへんまんぞくです。

じたくからちかいばしょにあること。

せいふく、うわぐつ、ぼうし。

けいしきてきなものでした、ひっきしけんではなく、めんせつのみです。

【試験対策】
ほんよみ、かんたんなけいん。

2008年

楽しい幼稚園

2015/03/19

【総評】
やるときは集中してやる、メリハリがありよいと思う。給食も作っているのでおいしいです。デザートありです

こどもをのびのびと育ててくれる方針となっており、想像力豊な子供になるとおもいます。楽しい幼稚園です。

先生がたの姿勢に感動挨拶もよく、こどもの立場になってすべてをおこなってくれているとおもいます。熱心です

遅い時間でも見てくれるのでたすかります。こどもが健やかに育つ環境があるとおもいます。いい環境です。

セキュリティーもよく、こどもが守られているとおもいます。先生方が熱心におこなっていただけるのでさいわいです

住宅街にあり、くるまの通りもおおいですが、誘導してくれるのでたすかります。もう少し道が広ければよいのに

保護者どうしの話し合いがあります

運動会、遠足やおとまり

堺市の認可園です。。

近くにあるためべんり

お昼ね用バスタオルやタオル

東陶器幼稚園の口コミを共有する

【総評】
数少ない公立幼稚園だけあって、地域とのつながりや人的交流を大切にしているところがいいなと思います。子どもたちは、元気で生き生きしています。

全体的にのびのびしていて、遊びの中で考えたり、自分の気持ちをみんなに伝えたりすることを大切にしていて、いいなと思います。

こじんまりとした幼稚園なので、先生の数も多くはありませんが、チームワークがすばらしいなと感じています。

早期教育をしない点が一番いいと思います。子どもの仕事である遊びを通じて学ぶという姿勢がすばらしいです。

昔ながらの素朴な遊具や園舎が好きです。長年読み継がれてきた絵本がたくさんの絵本の部屋や、広い畑で栽培活動や虫捕りができるムシのくにが園内にあります。

自然の残るのどかな地域で、児童公園や地域会館にも隣接し、降園後の遊び場所にも恵まれています。小学校も横にあり、子どもの姿が多いです。

広報委員会、絵本委員会、栽培委員会

白いポロシャツ、えんじ色の半ズボン、フェルト帽子か麦わら帽子、園内では白い体操服

運動会、子どもたち手作りのおまつり、冬のつどい、PTA主催のお別れ会など

入園料1万円、保育料年12万円、ほか園費

子どもたちがのびのびしていてよさそうだったからです。

お弁当箱、タオル、コップ、歯ブラシ、上靴

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

東陶器幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています