みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  東陶器幼稚園   >>  口コミ

東陶器幼稚園
(ひがしとうきようちえん)

大阪府 堺市中区 北野田駅 / 公立 / 幼稚園

東陶器幼稚園 口コミ

(5) 大阪府幼稚園ランキング 812 / 1086園中
      子どもと共に楽しく通わせていただきました。しっかり子どもと向き合えた二年間だったと思います。毎日のお弁当作りも良い思い出となりました。
      伸び伸び、イキイキ遊びを楽しむ子どもたちが印象的です。子どもの自主性を大事に保育をされています。
      ベテランな先生方が多く、とても丁寧に保育をされています。一日の様子をお迎え時に詳しく教えていただけたのも嬉しかったです。
      子どもたちは遊びを通して、様々なことを学んでいます。預り保育や、夏季保育があったら申し分ないのですが…
      園舎は昔ながらの建物です。園庭には自然がたくさんで季節を感じながら過ごすことができたと思います。
      駐車場がないので雨の日は困る方もいらっしゃったと思います。我が家は徒歩圏内なので雨の日は長靴を履いて歩くことを楽しんでいました。
      PTA役員、学級委員が選ばれます。月に一度、集まりがあるようです。
      参加形の保育参観が随時行われていて、一緒に遊びを楽しむことができます。
      保育時間は8時45分~14時です。延長保育はありません。
      先生方の雰囲気がとてもよく、また、一学年一クラスという小規模な園というところに惹かれて選びました。

2014年07月投稿
      数少ない公立幼稚園だけあって、地域とのつながりや人的交流を大切にしているところがいいなと思います。子どもたちは、元気で生き生きしています。
      全体的にのびのびしていて、遊びの中で考えたり、自分の気持ちをみんなに伝えたりすることを大切にしていて、いいなと思います。
      こじんまりとした幼稚園なので、先生の数も多くはありませんが、チームワークがすばらしいなと感じています。
      早期教育をしない点が一番いいと思います。子どもの仕事である遊びを通じて学ぶという姿勢がすばらしいです。
      昔ながらの素朴な遊具や園舎が好きです。長年読み継がれてきた絵本がたくさんの絵本の部屋や、広い畑で栽培活動や虫捕りができるムシのくにが園内にあります。
      自然の残るのどかな地域で、児童公園や地域会館にも隣接し、降園後の遊び場所にも恵まれています。小学校も横にあり、子どもの姿が多いです。
      広報委員会、絵本委員会、栽培委員会
      運動会、子どもたち手作りのおまつり、冬のつどい、PTA主催のお別れ会など
      子どもたちがのびのびしていてよさそうだったからです。

保護者 / 2008年入学
      やるときは集中してやる、メリハリがありよいと思う。給食も作っているのでおいしいです。デザートありです
      こどもをのびのびと育ててくれる方針となっており、想像力豊な子供になるとおもいます。楽しい幼稚園です。
      先生がたの姿勢に感動挨拶もよく、こどもの立場になってすべてをおこなってくれているとおもいます。熱心です
      遅い時間でも見てくれるのでたすかります。こどもが健やかに育つ環境があるとおもいます。いい環境です。
      セキュリティーもよく、こどもが守られているとおもいます。先生方が熱心におこなっていただけるのでさいわいです
      住宅街にあり、くるまの通りもおおいですが、誘導してくれるのでたすかります。もう少し道が広ければよいのに
      保護者どうしの話し合いがあります
      運動会、遠足やおとまり
      近くにあるためべんり

子どもの人数は少ないですが、その分内容子ども発信の濃い幼稚園生活が送れるし、先生の目も行き届いていると思う
      自然と関わる機会が多く。入園前は怖がってた虫も今では平気で掴めるようになりました。保育内容も子ども発信で始まった事が多く、運動会の演技にも繋がった。
      子供の人数も少ないので、しっかりみてくれているとおもう。懇談の際、園内の様子を聞くととても詳しく教えてくれる。
      自然とふれ合えたりいい経験をして、とても刺激になっている。夏休みや冬休みの長期休みにもうちょっと園庭解放の回数を増やしてほしい。
      立地場所の問題ですが、門の前の交通量がとても多い。塀も大人だと平気で上れる高さなので。
      立地場所が悪く、門の前の交通量がとても多い。基本は徒歩か自転車通園でいいが、堺市の公立幼稚園が少ないため、遠くから来ている人もいるので、少しでも車の置場所を作った方がいいと思う。
      平日の参観は少なくとも月に一回はあるので、働いていない母親は幼稚園内の様子を見る機会がおおいですが、土日の行事ももう少し増やして、働いてる父親も参加できたらなーと思う。
      回数が多いのはありがたいが、下の子がいる私にとっては正直しんどい
      そんなものはないので、よくわかりません。
      自宅から近い公立幼稚園がここだったので、選びました。特に他に理由はありません。

いいところです、先生も熱心で子供のことを第一に考えてくれる幼稚園です。他の方にもおすすめで来ると思います。
      経営方針は子供の能力を引き出すべく先生方の指導方針が明確でした。子供ものびのびと教育させることができました。
      若い先生方が多いです。しかし教育訓練のために他の大学から生徒が来られて教育訓練も兼ねて子供の指導をしているのがいいと思います。
      延長保育は可能で、読み書き、読書、絵描き等を個人個人で指導教育をして下さいます。安心して子供を預けることができる幼稚園です。
      防犯は問題ありまえん24時間民間のセキュリティーが監視されており、万が一、事件が起こるようであれば、警察等と協力していくマニュアルがあります。
      治安はいいと思います、一部には変な方もいますが子供の虐待、事件、はなくとてもいいところです。
      父兄参観
      いいと思います、大変満足です。
      自宅から近い場所にあること。
      形式的なものでした、筆記試験ではなく、面接のみです。
      本読み、簡単な経緯。

大阪府堺市中区の評判が良い幼稚園

東陶器幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東陶器幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東陶器幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

東陶器こども園