みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
のびのび、よいところを育ててくれる!
2019年12月投稿

総合評価私は子供を三人ともこちらでお世話になったのですが、園長が変わると、かなり教育方針も違いました。
ぢ、公立幼稚園ということで、子供との時間をたくさんとれて良かったと思います。
より関わろうと思うならPTA も、楽しくできておすすめです! -
方針・理念公立幼稚園なので、大阪市の方針に沿っている。私立とは違って、父兄も行事に参加したり、一緒になにかをする機会が多い。
先生もちろん、先生にもよりますが、大外れ!!というようなことはない。挨拶、笑顔、仲良く!という。基本的な指導をしっかりしてくださいます。
保育・教育内容学習、勉強より、幼稚園の時期は遊ぶこと、体を動かすこと、団体生活を円滑にすること、などの基礎を身につけることだと思うので、その点はしっかりさせてくれてました。
施設・セキュリティ幼稚園の土地ではないが、市から借りているグラウンドが鹿乗広く、バッタなどの虫取をしたり、思い切り走り回れる。
このグラウンドが最高てす!! -
アクセス・立地町中にあるので、交通には、気を使う。
回りは商業施設なので、買い物などはかなり便利。
幼稚園について-
父母会の内容父母会と言われることは、五月のPTA の全体会くらいてしょうか。一年間の役員の紹介や、各学年に別れての、自己紹介をする程度です。
イベント運動会、作品展、クリスマス会、、遠足は、バスでいくものや地下鉄でいくもの、あるいていくものなど何度もあります。毎月お誕生日会もあります。
音楽会や、移動動物園、人形劇など、イレギュラーなイベントも、あります。
保育時間平日は9時から14:30、水曜は9~11:30です。
延長保育は大阪市の管轄のようで、実施日は17時まで。時間に関係なく1日400円てした。
幼稚園を選んだ理由お昼がお弁当でなく、給食だったから。(仕出し弁当です)ちゃんと栄養士さんが考えて、園児用のお弁当わん作ってくれています。発芽米も使われていたり、しっかりしてけれてます。
投稿者ID:5951853人中3人が「参考になった」といっています
幼稚園児がのびのびと活動することができると言う風に聞いております。子供も入園するまでは大人しい性格でしたが、卒園することにはとても明るく元気な子供になりました。どの先生も教育熱心ないい先生だったと聞いております。
幼稚園の教育方針は具体的な内容については、正直言ってはっきりとは覚え...
3.0
市立幼稚園園の為、手厚い指導は期待出来ない。立地は交通の便も良く園の隣りに広い広場があってとても良い環境です
市立幼稚園の為、私立幼稚園のように手厚く指導は期待出来ないが、良い意味でのびのびゆっくり指導していただける
先生によって差があり、良い先生に当たるとよいがそうで...