みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  桃園幼稚園   >>  口コミ

桃園幼稚園
(ももぞのようちえん)

大阪府 大阪市中央区 谷町六丁目駅 / 公立 / 幼稚園

桃園幼稚園 口コミ

(4) 大阪府幼稚園ランキング 705 / 1085園中
      子供がのびのび過ごせる園です。
      園庭が広く走り回れます。
      体を動かすことが大好きに育ちました。
      2クラスだけなので、皆友達になれたことも良いです。
      こどもの意思を尊重し、教育しています。
      例えば、遊びのかなから不思議に思うことなど、すぐに答えを言うのでなく、一緒に考えて答えを探していくことに感銘を受けました。
      先生がたは、みなこどもを大事に考えてくれる人達ばかりです。
      担任の先生はよく休みがちだったのが、心配でした。
      二学年、二クラスなので縦の繋がりができます。
      上の子は下の子の面倒を自然と見られるようになり、心優しく育ちます。
      人数が少ないので、集まる人はだいたい同じようなメンバーになりますが、とても仲良くなれました。
      小学校へ行ってからも、情報の交換などできていいです。
      幼稚園とPTAの繋がりが強いので、いろいろな行事に親も自然と参加でき、こどもの成長をイベントや行事を通して身近に感じることができます。
      園庭が広いことが決め手でした。
      こどもに選択させました。
      楽しく遊べる園を選べて良かったです。
      公立小学校

2020年04月投稿
      少人数なので、全員と仲良くなれ、園の行事には先生、子供、保護者とみんなが参加するので、子供だけでなく保護者同士も親しくなれる。また、卒園生をあたたかく迎えてくれる環境なので弟や妹がいる卒園生が気軽に寄れる素敵な幼稚園だと思います
      少人数のクラスで自主性を重んじてる感じで子供たちが伸び伸びしている。遊びの中で様々なことを教えてくれてたと思います
      明るく本当に子供が好きなんだなぁと思う先生が多く、帰宅時に必ずその日の出来事を個別に話をしてくれて子供がどのように一日を過ごしていたのかをしっかり教えてくれる。
      基本的には子供の自主性を重んじてくれているので、生き物を園に持っていくと命の大切さを教えるために子供たちに飼育を責任持って任せてくれていたので良かった
      地域の連合と合同での防災訓練があったり、園の行事に地域がイベントを合わせてくれるので子供たちと地域住民とのかかわりが多くなり見守り活動の助けになってる。ただ、隣に公園があり公園で遊んでる子供たちのボール等か園庭に入ることがあるので休園日などフェンスを乗り越えて園庭に侵入する子供がたまにいる
      谷町六丁目駅からすぐ、近くに空堀商店街もあり、公園と隣接してるのでアクセス、生活面等、非常に便利
      父母会というのはないです。PTA活動はありますが
      運動会、生活発表会、作って遊ぼう等色々あります。12月の生活発表会の日には隣接する公園で地域の餅つき大会があり、園児にはお餅券が配布されるので毎年楽しみにしてます
      園は基本9時30分~14時30分で、延長は17時までです
      兄弟も同じ園に通ってて、この園にすることで幼稚園、小学校、中学校と11年年間一緒に学べる友達を作ることが出来るから
      試験はありません
      試験がないのでしてません
      地元での友人を増やして欲しかったので公立の小学校に、きめました

親子と先生とが密な関係を築くことができる園です。 楽しい行事がたくさんあり、親も楽しめるように、先生方も工夫してくれます。
      地域密着の幼稚園で、地域の老人の方との交流やお祭りなどの行事も、積極的に参加できます。
      先生はベテランの方がいて、他の先生のフォローをしていただきました。 子供からも大人気です。
      園庭が広いので、走り回ることができ、畑では野菜を育てとても充実した教育環境だと思います。
      防犯面はいつも先生方が、気を付けて監視していたように感じます。 人数が少ない園なので、みな知り合い。
      住宅街にあり、登園しやすいです。 園の横に公園もあるので、広々としたところが魅力的です。
      親子で楽しめる行事がたくさんあります。 幼稚園だけが考えるのではなく、保護者の意見も反映してくれます。
      幼稚園だけでなく、地域の行事も参加でき楽しいです。
      開所時間は8時40分~14時20分です。 延長保育は17時までです。
      自宅から近いのと、園庭が広いのが決め手です。 友達も多いのも魅力的でした。
      市内の公立の小学校
      みな行くから

2023年08月投稿
      先生方の態度と、イベント等とセキュリティなどで評価させていただきました。
      改善したらとても幸いですね。
      子供からいじめの報告を受けて、先生に言っても親のしつけが悪いとか言われたりしました。
      しっかり注意しない。とにかく嘘をつかれます。間違った時は何で間違えたの?ねぇ早く言ってと理由をしっかり言うまできいてきます。
      機嫌が悪い時はとても子供にきついです。
      なので他の先生に聞く事もあると聞いています。
      セキュリティはできてると思います。ですが、少し心配ですね
      近くに公園があるのでよく遊べます。自転車とかでもいけます。たまにお煎餅も貰えます。
      おせんべいをもらえるので良いと思います。
      普通に皆んなの前でとてもどなっている印象が多いです。
      延長保育、休日保育時間からはとくにありません。
      家族の病院の付き添いでとても近く、家にも近かったのでえらびました。
      有名な私立の小学校

大阪府大阪市中央区の評判が良い幼稚園

桃園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、桃園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桃園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

銅座幼稚園