みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  三先幼稚園   >>  口コミ

三先幼稚園
(みさきようちえん)

大阪府 大阪市港区 朝潮橋駅 / 公立 / 幼稚園

三先幼稚園 口コミ

(11) 大阪府幼稚園ランキング 690 / 1086園中
      コロナの影響はありますが、先生方がしっかり対策してくださり、楽しい園生活を送っています。卒園まで子どもがどれだけ成長するか、また楽しみです。
      先生方がしっかり子ども目線で付き合ってくれます。トラブルがあっても、子どもたちに1からしっかり説明して伝えてくれます。
      先生方、幼稚園の雰囲気がよく、朝の挨拶がきちんと出来る様になりました。子ども達に対してしっかり目線を合わせてくれます。
      自分の好きな遊びを存分に楽しんでいます。預かり保育では、また違う遊びが出来るのでそれも楽しいみたいです。
      子ども達がのびのびしている印象です。セキュリティー面もしっかり整っていて安全です。廊下、階段は汚いと思います。
      周りは大きなトラックばかりなので危ないですが、幼稚園の周りは車通り少なく自転車の乗り降りも大丈夫です。
      行事の日程や、連絡などなるべくみんなが参加・協力出来る形で確認しています。
      園のイベントは、他と変わらず、運動会や作品展などです。
      延長保育は、次の月の申込みを前の月の20日までに提出します。
      公立というのが決め手でした。私立とは違う雰囲気、のびのび自分の考えで、自分のやりたい遊びを、五感を使って一生懸命学べる幼稚園です。
      特になにもありませんでした。健康診断くらいです。
      特にないです。
    消毒は徹底しています。体温、家庭内の体調なども紙に書き記録しています。換気もきちんとされています。

いくつか幼稚園を経験したけど、先生も良いし何より保護者同士が年齢がバラバラでも仲が良い。色々なイベントや親だけでの交流も多い
      いくつか幼稚園を経験して思いましたが、きちんと毎月目標を決めて、それに向かって無理なく皆が協力しあっている。
      子供の先生がたまたま良かったのかもしれませんが、その先生に限らず皆フレンドリーで、何より子供に対して愛情を感じました。
      イベントも定期的にあり、モノ作りや行事についてきちんと教育があるのが良い思いました。
      門に必ず男性の用務員さん?と先生、時間がある時は園長先生も挨拶に出てきてくれ、パスカードがないと仮のパスカードを借りないと絶対に入れません。かなりしっかりしていて安心です。
      大通りの中に入った所にあるので車は少し多いのと、自転車が送り迎えの時にたくさん集まるので注意しないといけない。
      毎月ではないが、最初は自己紹介会、少したつと集団で先生を交えて保護者会や質問会、懇談会もあり、たくさん先生や保護者同士でも話す機会がある。
      遠足に運動会、発表会にお祭り的な催し物。かなり充実していると思います。
      大阪市の幼稚園通りかと。9-14:30が通常、延長保育は最大5時まで預けれます。
      公立がよかったのと、港区にはここしかなかった、というのが本音です。結局いってみたら自分達にぴったりで最高でした
      試験はありません
      特にない
      まだ在園中です

本当にたくさんお世話になりました!
      通わせてよかったと思える幼稚園でした!
      ありがとうございました!
      子供も、毎日すごく楽しみに行き、大満足で帰ってきました!
      貴重な幼少期をここですごせてよかったです!
      先生たちが素晴らしく、子供のためをおもってくれている幼稚園です!
      子供の意思、意見が尊重されているな、と感じました!
      皆さん、どの先生も丁寧で熱心で、子供に寄り添ってくれます!
      先生が変わっても、その教育方針は受け継がれているように感じます!
      子供達主導のなか、興味をもてる保育内容を提案し子供たちとともに、取り組んでくれます!
      防犯面はしっかりしています!
      小規模なので、先生たちが親の顔をしっかり把握してくれています!
      空気が悪そうでもなく、周りもしずかです!
      駅からは少しあるくかなーという印象です!
      参観の後、懇談があります!
      その際、親の自己紹介をしました!
      親同士も仲がいいので、居心地のいい環境でした!
      運動会、作品展、参観、親たちがゲームを用意し、子供たちがまわってくるいうものもあります!
      触れ合う機会は多いと思います!
      基本は14時半ですが、延長保育では17時までみていただけます!
      休日保育はありません!
      園庭開放の際に、幼稚園の雰囲気がすきだったからです。
      アットホームなかんじで、のびのびと、だけど、きちんと指導してもらえる、そんな雰囲気です。

家から近くで通園に便利なのと、先生達の雰囲気がとても良いです。
      子供は幼稚園が大好きで1度も登園をグズッた事はありません。
      季節の行事や遊び等、色々工夫されてるので子供は毎日楽しく登園しています。
      登園時や降園時には門に園長先生が立たれて、挨拶をして下さいますので、挨拶を大事にされていると思いました。
      若い先生が多く時々頼りないかなと思う事はありますが、みなさん園児に親身になって指導して下さります。
      園庭が狭いので思いっきり体を動かせない事がありますが、色々園児が楽しめる工夫がされています。
      プールや鉄棒、砂場が季節に合わせて移動します。
      園庭が狭く、建物は古いです。
      今年、保育室の全室にエアコンがついたので夏場は快適に過ごせたみたいです。
      通園時は自転車が多いので、少しごった返します。環境はそんなに車が通るわけではないので、安心して通園できます。
      ワイワイカーニバルという保護者が主体で、園児達にゲームや工作、遊びを提供するイベントがあります。
      バザーは保護者が品物を集め、値札をつけて販売します。
      またソフトバレーやボーリング、ドッジボール等や、制作や社会見学のイベントもあります。
      大阪城公園や水族館、動物園、芋掘り等の遠足や運動会があります。
      また作品展や生活発表会で園児の作品や歌を見る行事もあります。
      月・火・木・金は9:00~14:30
      水は9:00~11:30
      延長保育は14:30~17:00まであります。
      料金は1日400円でおやつ代は別途50円。
      長期休業中は9:00~13:00は400円、9:00~15:00は600円、9:00~17:00は800円でおやつ代は別途50円かかります。
      家から近くで通園に便利なのと、ふれあいランドに参加して実際の幼稚園の雰囲気が気に入ったからです。

2016年12月投稿
      子どもたちがのびのび、友達と仲良く遊べる幼稚園です。保護者同士仲良くなれ、先生とも毎日話ができて安心です。
      遊ぶことから学ぶことを大事にしています。
      運動も遊びながら体力をつけてくれています。
      室内でも、先生に絵本を毎日読んでもらっています。
      子供のことが大好きなことがわかります。明るくて気さくな先生が多いです。
      いろいろな歌を教えてくれます。
      お絵かきも絵の具で描かせてくれます。
      入園時にパスカードが配られ、それをつけていないと幼稚園に入れません。
      自転車で通っている保護者が多いです。自転車置き場はあります。
      学級懇談会 個人懇談会 保護者会があります。
      学級懇談会は参加は自由。
      公立だから
      費用が安い
      評判が良かったから。

色々書いたが総合的な評価は高い幼稚園だと思います。子供を預ける環境としては申し分ないという評価です。
      それなりに感じるがしっかりしているとはいいきれない。そこまで問題は感じないです。
      若い先生が多いため情熱は感じるがまだまだできていないところも多いような感じはする。
      内容のじゅうじつどはあまり感じない。もう少し英語などいまの時代に合わせた教育をして欲しい
      街中の幼稚園なのでセキュリティ面には安心感を感じる。子供を預ける面では安心出来る。
      周辺には緑が少ないのでやはり公園など緑の環境があったれいいかなという感じはする。
      おもに行事に関する話し合いがおおいです。
      季節事のイベント行事は色々行っているようです。
      時間は平均的な感じでありとくに不満などはないです。
      知り合いの子供が通っていた時の話を聞き通わせたいと考えたため。

教育やスポーツには園児が自由にとりくでいて、のびのびと幼稚園生活をおくれると思います。お弁当を作るのが難点です。
      自由にのびのびと幼稚園ですごしていました。教育はゆとりをもってされていたとおもいます。
      先生方は子供をよく見られていて、今日の子供の様子を毎回、お迎えの時におしえてくださいました。
      教育は子供によって、自由にされていたと思います。特に特化したことはしていなかったと思います。
      門が開いている時間が決まっていて、開いている時間以外はインターフォンで先生に知らせて開けてもらいました。
      バス停は近くにありますが地下鉄の駅までが少し距離があり、徒歩で15分ほどかかります。
      特に保護者が集まることはなかったと思います。
      遠足にはおにぎり弁当を持っていきますので、楽でした。
      今はわかりませんが、延長保育が17時までありました。
      家から近く、保育料が安いためです。他の幼稚園は入学するのに大変なので抽選で当たったり入園しました。
      市内公立小学校
      公区なので。
    過去なのでわかりません。

こどもがのびのびできる今しかできないことをやらせてくれる。こどもはいつも幼稚園に行くのを楽しみにしていました。保護者からみたら不満な部分はあるかもしれないがこどもが楽しく園に通えるのはいいことだと思います
      地域との関係も積極的に取り入れたり、自然にふれたり、生活を大事にしています。こどもがのびのび元気にすごせることを大事にしている。
      延長保育が充実している。どろんこ遊びや季節ごとのイベントなど色んな体験をさせてもらえる。地域と寄り添っているので中学生のお兄さん、お姉さんと触れ合うときがある。
      定期的に地震にそなえての訓練があることが安心。
      駅から少し離れた所にあるがバス停は近くにあるので普通だと思う。交通量はまだ少ないところにあるので安心。
      月に一度は参観やイベントのような保護者参加の催し物があります。また、短時間ですが参観ではない保護者も一緒に先生になってこども達と保育時間を過ごす日が年に一度あり、子ども達の普段の様子を見れて楽しいです。また先生の大変さも伺えます。これに参加したら先生にいつも感謝しちゃいます。
      ワイワイカーニバルがあり各クラスでヨーヨー釣りや魚釣り、的あてなど学級委員が中心となって催し物を考え行うイベントです。小物を作ったり色々な準備をするので委員に選ばれた人は大変ですがやりがいはあります。ワイワイカーニバルが終われば、参加した保護者でお疲れさま会を外部でしているクラスがほとんどです場所の予約などは学級委員が行うクラスがほとんどですが稀に手伝ってくれる保護者もいて助かります。このイベントでクラスの保護者が仲良くなれます。親にとっても楽しく園生活が送れます。
      今は形態が変わってしまったときいていますがうちの子どもがいたときは、保育時間が終了してから最長6時までです。土曜日も延長保育があり6時までです。お迎え時間は30分毎で時間厳守でお迎えです。料金は時間に関係なく夏休みも冬休みも一回400円でした。今は違うようです。
      他の園に入れず、こちらを選ぶしかありませんでしたが子どもが楽しく過ごす事ができたので結果よかったと思います。
      家から近いということもあり公立の小学校に決めました。地域密着なので何かあったときに顔を知っている方がいる方が防犯上良いと思った。

2018年09月投稿
      良くしていただきました。以前通っていた幼稚園がかなりキビシイお受験幼稚園だったので、子供ものびのびした楽しくいっていたように思います。
      普通でした。パンフレットでは色々かかれていたかと思いますが、通っていてそこまで方針や理念が伝わることはありませんでした。
      一生懸命でしたが経験不足感はありました。でも全体的には良かったです。優しい先生もたくさんおられました。
      以前通っていたところに比べると多少劣るきはしましたが、ものすごく悪いわけではありませんでした。
      運動会、お遊戯会、お誕生日会等
      人数が多いので見えにくかったりすることはありましたが、先生は一生懸命してくださっていたし、全体的には楽しめたのでまんぞくでした。
      他園と変わりないとおもいます。延長保育もりようしました。
      近かったし、のびのびした教育でうちの子にはすごくあっているなと感じたからです。
      特にありません。
      特に通っていませんでした。

2016年04月投稿
      とにかく毎日元気にいっぱい遊べます。それなりにいろいろな体験もできると思います。 送迎バスがないところと100%お弁当なのはマイナス点。 予算の面で仕方ないのかもしれませんが、幼稚園というより保育園な雰囲気です。 わんぱくな息子にとっては楽しいところだったと思います。 親目線でいうともっとマナーや学習面にも力を入れてほしいと思います。 先生方は毎日忙しい中とっても一生懸命です。感謝しています。
      具体的にどういう理念だったか覚えていませんが、園長はじめ先生方は本当に一生懸命に子どもたちと接してくれていたと思います。
      どんな時も笑顔で明るくやさしく接してくれていました。園児の人数が多くない分、名前もすぐ覚えてもらえて安心して預けることができました。
      預かり保育などは充実していました。 教育の面はもっと厳しくしていただいてもいいと思います。 子供に対して優しすぎるような・・。
      門は毎日必ず施錠されているので安心です。全体的に年数がたっているので老朽化は不安なところです。
      近くに中学校や交番などがあり環境は悪くありません。しかしトラックの往来が激しいところではあります。
      学級懇談会など
      年長になると音楽会が大イベントのひとつ。
      保育料が私立よりもかなり安いから。

のびのび自由に遊べます。教材の費用を負担することがないので助かります。お弁当は親にとっては負担です。
      公立の幼稚園なりに頑張ってると思います。最低限の知識などは2?3年で何とか育っているのかなと思います。
      どの先生も子供が好きなようで安心できます。ただ仕事量が多すぎるのかいつも忙しそうです。子供たちももっと先生と遊びたいのではと思います。
      どちらかというと保育園に近い感じ。幼稚園の機能としてもっと厳しくしてもいいのではないかと思う。就学前でこの程度なのかととても不安になります。
      古いのは仕方ないなぁと思います。遊具は十分足りていると思います。しばしば訓練もあるようです。とても良いと思います。
      区内に一つしかないので。。不便です。通園バスがあればとても助かります。自転車もいつも混雑するので困ります。
      降園事に口頭連絡。家庭訪問。個人懇談。学級懇談会。
      とにかく保育料が私立よりも格段に低かったから。

大阪府大阪市港区の評判が良い幼稚園

三先幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三先幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三先幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

みなと幼稚園