みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  聖愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖愛幼稚園
(せいあいようちえん)

京都府 京田辺市 新田辺駅 / 私立 / 幼稚園

小規模で、家庭的な雰囲気のする幼稚園です

キリスト教の教えを中心として、とても優しい雰囲気が良いです。規模も大きすぎず、家庭的な雰囲気です。
      基本理念はキリスト教に基づいています。神父様も折られて、講話や説教をしていただけます。小さな園で、みんなゆったりと過ごすようになっています
      大規模巨大幼稚園グループなどでは、先生が皆さんロボットのようでマニュアル化された対応なので、あまり良い印象がなかったのですが、聖愛幼稚園では、そのようなことはなく、各先生の個性が生きた、良い指導方針だと思いました。
      規模が大きく、素晴らしいカリキュラムの大手幼稚園もありますが、見学に行った際に、システマチック過ぎて我が家には向いていないと判断しました。聖愛幼稚園は、そのような大規模幼稚園とは真逆の、ゆるさと暖かさがあると思い、それが我家に会っていました。
      道を挟んだ目の前に交番があり、登下校時におまわりさんが、見守ってくれていますので、安心です。
      最寄駅が二つあり、どちらも徒歩10分以内という好条件の立地です。市中心部にあるのも良いと思います。
      大きなお休み前に、父母会があり、休み中の過ごし方や、学期中の報告があります。また、各種行事の際にも少し報告会のようなものがあります
      一般的な行事は全てあります。ただ授業参観などは平日に行われることが多いです
      家から近かったのと、母親も通っていたので

なにもかもがゆるかったです。 教育方針も、先生方も、ゆっくりでゆるかったです。 それが我が家にはぴったり合っていたので大変良かったです。 変に力が入りすぎた私立幼稚園が多いなか、とても牧歌的で良い幼稚園です

キリスト教に基づいた教育方針ですから、みんな優しい子供になります。 物足り...

子供が嫌がることなく進んで通園してくれていて、自然と成長している状況に鑑みると、多少教育方針に疑問を感じる点はあっても、総合的に見ればそれほど悪いとは思わない。

キリスト教の理念に基づいた教育がされていますが、全体的に指導方針が緩いと感じる部分が多く、小学校での生活に必要な礼儀等が...

田辺幼稚園

草内幼稚園
(京都府・公立)

とてもいい幼稚園です。
保護者|2023年

薪幼稚園
(京都府・公立)

元気いっぱい!笑顔満点!
保護者|2020年

富野幼稚園
(京都府・公立)

環境の良い幼稚園です。
保護者|2018年

聖愛幼稚園のコンテンツ一覧