みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  聖愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖愛幼稚園
(せいあいようちえん)

京都府 京田辺市 新田辺駅 / 私立 / 幼稚園

小さな園です

規模が小さいのでアットホームな感じで、それが良かったです。ただ、大きな園での、ケアを望まれる方には物足りないと思います。
      何事もゆったりしていて、我が家に合っていました。キリスト教が元にあり、さらに私立ということで、変なクレーマーや、ガラの悪い家庭の方が来ていなかったのが良かったです。
      若干厳しさに欠ける感はありましたが、全体的に幼稚園児らしく育つように指導していただいていたと思います。先生方が、みなさん気負いなく、良い雰囲気で、それが子供達にも伝わっていたと思います
      延長を去年から始めたので、よくなってると思います。ただ、やはり規模も小さく、田舎の小さな幼稚園という感じは否めないので大規模で至れり尽くせりを求められる家庭には向いていないと思います。
      市の中心部にあり、園自体のセキュリティ対策には若干不安があります。ですが、目の前に交番、ハローワークなどがあり総合的には大丈夫な感じでした。
      中心部にあるのでアクセスは良いです。交番が目の前にあり、治安も良いと思います。
      園長や担任からの報告
      運動会などの大きなイベントは土曜日でしたが、発表会や授業参観は平日でした。
      近所で、程よい規模だったので

なにもかもがゆるかったです。 教育方針も、先生方も、ゆっくりでゆるかったです。 それが我が家にはぴったり合っていたので大変良かったです。 変に力が入りすぎた私立幼稚園が多いなか、とても牧歌的で良い幼稚園です

キリスト教に基づいた教育方針ですから、みんな優しい子供になります。 物足り...

子供が嫌がることなく進んで通園してくれていて、自然と成長している状況に鑑みると、多少教育方針に疑問を感じる点はあっても、総合的に見ればそれほど悪いとは思わない。

キリスト教の理念に基づいた教育がされていますが、全体的に指導方針が緩いと感じる部分が多く、小学校での生活に必要な礼儀等が...

田辺幼稚園

草内幼稚園
(京都府・公立)

とてもいい幼稚園です。
保護者|2023年

薪幼稚園
(京都府・公立)

元気いっぱい!笑顔満点!
保護者|2020年

富野幼稚園
(京都府・公立)

環境の良い幼稚園です。
保護者|2018年

聖愛幼稚園のコンテンツ一覧