みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  一里塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一里塚幼稚園
(いちりづかようちえん)

京都府 長岡京市 長岡京駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

オススメ 市内では料金も安い。

自由? 凄く子供らしく過ごさせてくれる。子供は園のお弁当も大好きだったし、ウチは入れて大正解だったと思う
      教育方針や理念は、なんだった知らないが、子供を子供らしくのびのびとさせてくれていた
      若い先生もいれば年配の先生もいて、個々は先生との相性もありいろいろあるだろうけど、園内はいろんな先生の目があり、十分だと思う。
      保育、教育内容ってなんだろう。子供が毎日楽しく行ってたのは間違いない
      行き帰りは先生方が門のところに駐在しているし、入り口に職員室があるので、常に先生の目があり心配はない。
      スーパーも近くにあるので、お迎え前後に買い物もできて便利です。通園バスもあるので遠方の方も大丈夫です。
      最初のころに自己紹介があったぐらいで、たいしたことは無かった。
      近かった

自然が多いとか、子供らしくのびのびと等たくさん良いとこはありますが、
私はそれらも含めてまず先生方の質が素晴らしいと感じます。
ころころ入れ替わりがないのはもちろん、日々の保育の中で、とても丁寧に親や園児と接してくれているところが強みです。そのことがあってはじめて、周りの自然が保育に生かされて、のび...

園内には沢山の畑があり、子供達に種まきから収穫まで体験させてくれます。宗教も無いため、様々なイベントがあり、子供達も毎月楽しみにしています。園全体で評判がいいので卒園児してもこの園で働きたい、この園に我が子を入園させたいと思う人が多いようです。

自然に力を入れており、園内で取れた新...

一里塚幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング