みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  あかね幼稚園   >>  口コミ

あかね幼稚園
(あかねようちえん)

京都府 長岡京市 西向日駅 / 私立 / 幼稚園

あかね幼稚園 口コミ

(43) 京都府幼稚園ランキング 183 / 263園中
    2014年07月投稿
      施設更新を随時行っており用地確保も十分でとにかく広い規模が大きい分子供は早くから集団生活になじめ退屈はしない
      先生の下準備ができており園児は色々なことにすぐに取り掛かれるため学習機会が多く幼等教育に時間を割ける環境があり理念を体感できる
      生活発表会や図工での先生の下準備が多く保護者の負担が少ない1教室に先生が2名配置されているし、マンモス校ならではの先生の多さが魅力
      体操教室、習字等の時間外教育もあり卒園後も園と関係が続けられる関係は自身の表れと思う幼等教育にとどまらず先を見ている感じを受ける
      保護者札はあるものの性善説にもとづく管理体制でセキュリティ設備等はすくないしかしながら先生、幼稚園バスの運転手さんが多数おり安心できる
      園児数における駐車場確保はたりておらずアクセスは悪い特にイベント時は2部制等で対策を講じているがそれでも不足するし、せっかくのマンモス校が生かされないのは残念
      参観日、給食イベント等機会が多い
      固定イベントが多いが2部制等で小規模にとどまる
      近いアクセスが便利である

クラスも児童も多く、補助の先生も多く、大人数の中でたくさん行事があるので色々な意味で鍛えられると思います。
      子供同士のコミュニケーション能力を伸ばそうと、積極的に自分の気持ちを話せるようになれるような教育をされていると思います。
      若い先生が多く皆さん熱心に子どもに向き合ってくださっています。保護者よりも子どもを中心に考えてくださっているところに好感が持てます。
      朝キッズなど時間外保育もあり、働く親にとってありがたい制度があります。ネイティブの先生による英語の授業もあります。
      施設は定期的に建て替えもされており、清掃も行き渡っており清潔感がありますので安心です。
      立地は不便な場所ですが、幼稚園バスが各家庭の前まで来てくれるので、アクセス面での不利は帳消しになっています。
      担任との面談のほか、保護者同士の交流もあり
      運動会は大人数のため2回に分けて実施
      家の前までの送迎バス。伝統もあり安心感があった。

保護者 / 2008年入学
      常に施設投資をしており拡張がみこまれ、施設が充実しておりきれいな環境で幼稚園生活がおくれるところがよい
      幼等教育に重きを置くのでそちら方面に強く、ムリなく子供が取り組みやすいように環境をととのえてくれるから
      担任、副担任が担当を持つためハズレが少なく、イベント時には先生がかなり頑張るため園児のなつきども高いため
      書道教室、体育教室等の園外教室もあり、中には卒園後も続けられるよう環境も整っているため教育内容では以後の期待が持てる
      基本的には機械警備やハード面で後れを感じる、通園バスの運転手さんが多く、在園してるためフォロー体制はある
      駅前でもなく、周辺に大きな施設もないため立地は地味であるが、駐車場はそれなりにあり、イベント時は交代制で行うため、駐車場は一応かくほできている
      母の会があり毎年何らかのイベントがある
      運動会、発表会、お祭りがあり時間交代制なのでそんなに混雑しない
      徒歩圏内で便利なため

京都府長岡京市の評判が良い幼稚園

あかね幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、あかね幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あかね幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

あかね幼稚園