みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

京都府 宇治市 伊勢田駅 / 私立 / 幼稚園

みのり幼稚園 口コミ

(28) 京都府幼稚園ランキング 45 / 263園中
      マンモス幼稚園ですが催しの時の親の席とかちゃんと管理してくれているので安心です 休みにはいつ間際まで給食があります
      色んな性格の子供もそのこの長所を引き立ててくれる 仏教ですがそこまで徹底してません 園児が多いですが問題なし
      子供一番でとてもいい いつも笑顔の先生ですが決めなきゃいけない時はぴしっと教育してくれます みんなで仲良しです
      オムツでまだとれてない子でもしっかりサポート 給食はとてもおいしく子供も満足 催しもいっぱいあり 飽きないカリキュラム
      バスのおっちゃんとかもいて安心 お休みの時とか お弁当の人かをメールでやり取りできます
      バスも遠い地域まで行きます 駅も近い 駐車場もすごく広いので困ることはないです。
      参観はほぼ毎月あります
      いっぱいあり よく子供らができるもんだと感心します
      引っ越ししてきて 一つ目の見学でしたが 対応してくれた方がよかった
      面談と子供の適用テストがあります
      特にありません よっぽど出ない限りは落ちることはないと思います

担任の先生に会うたびに子供の近況報告をしてくれるので、安心して預けられます。園児はもちろん、保護者でも、笑顔であいさつしてくれるし、こちらは知らない先生も~ちゃん~でしたよ、とおしえてくれる。毎日楽しそうに通っている。運動教室、ヨガ教室、器楽教室等、多彩な教育があり好奇心を満たしてくれます。テレビのようなママ友みたいなことはありません。
      楽しくなければ幼稚園じゃない、の通り、先生も園児も、時には保護者も楽しいです。子供に無理をさせないみたいです。
      入園時にありがちな、親と離れる時に泣いてしまうことも、なんのこともなく、ササ~ッと連れていってくださり、大丈夫ですよ、最初はみんなこうですから、とあまり心配や、申し訳ない気持ちをもたなくて済みました。何時でも笑顔で、安心させてくれますし、相談にのってもらえます。
      通常保育の前、後ともに、有料ですが、延長保育があります。発表会が他の幼稚園より、内容が良いと、聞きました。
      ガッチリ入れないってことはありませんが、入り口付近に誰もいないことはないので普通だとおもいます。園庭は狭いです。
      園の前の道はひろくない。駅から5~10分くらい。遠くのかたはバス通園で、常時5.6台稼働しています。
      ほとんどありません。
      運動会、発表会、祭り、遠足
      近所だった。評判が断トツよかった。
      どんな性格か、心配事はないか。
      なにもしていません。

良い点は給食がほぼ毎日ある。たっぷりと遊べ、こどもにとって楽しくまなべる保育内容であると思う。悪い点ではないが、延長保育の延長、長期休みの保育をしてもらえれば、働く親にとっては助かる。
      自由に遊ばて学べる点ではのびのびと子どもたちが過ごせていると思う。親としてとくに不満に思うことはなく、安心して預けられている。
      挨拶をしっかりされる先生もいればそうでないそうでない先生もいたりして、どうなのかな。。。と思うこともある。
      空手、器楽教室 運動教室、茶道、水泳(スイミングクラブに行ったり)、その他放課後の習い事では英語、ヴァイオリン 書き方教室、音楽教室、空手等 習い事が充実している
      門はいつもあいていて、中門もすぐ開けられる状態なので、セキュリティーはルーズだとおもう。IDカードを持ってのお迎えだが、特に慎重に確認はされていない。
      住宅街の中にあり、便利な立地であると思う。門前の道では車がけっこう走ってるので危険な部分もある。車での送り迎えが多いので、駐車場スペースがもう少しあればと思う。
      担任や園長からの話 参観後のランチ会
      運動会、 遠足 作品展 音楽発表会 ひな祭り発表会
      家から近かったから。
      園長先生 主任先生との面接
      子どもの発育の状況 性格 等 質問された

2014年08月投稿
      たくさんのカリキュラムと年中行事で、いろいろなことをさせてあげられる、先生方もしっかり教育されていて、550人近い人数の子供たちをとっても丁寧に指導いただいています。お友達もたくさん出来、時間外保育もあり、親子ともどもこちらの幼稚園に通わせて頂いて良かったと思っています。今年、最終学年ですが、今まで一度も『行きたくない』と言ったことはありません。
      楽しくなければ幼稚園じゃないというのが理念ですので、発見・体験・大冒険です。いろんなことを経験させてあげられる、とても良い内容になっていると思います。それでいて、強制するのではなくのびのびと成長を見守って頂けるというところも、とても良いと思います。
      園よりきちんと教育された先生方ばかりですので、一切問題はないように思います。もちろん個人差はあるかもしれませんが、とにかく子供の好きな方ばかりで、一緒に遊んで楽しいと子供たちが思える先生ばかりです。
      園外保育にピアノ・ドラム・バイオリンなどの音楽教室、書き方教室、運動教室、英会話教室など多数あり。カリキュラムにも、スイミングスクールに連れて行ってもらえる水泳教室、運動教室、茶道教室、ヨガ教室、空手教室、器楽教室などありますので、多方面からいろいろなことへの興味を育めます。
      設備はとても広く充実しています。絵本館にて本を借りて帰ることも出来ます。児童に対しIDカードもあり、セキュリティも問題ないと思います。
      駅からは遠くなくですし立地は悪くないと思いますが、基本的に子供の用事で幼稚園へ向かうことが多く、大半の方は自家用車を利用されているので、駐車場の確保数など問題なく、とても良いと思います。
      ノーバディーズパーフェクトプログラム
      遠足、夏祭り、運動会、バザー、作品展、クリスマス音楽会、ひな祭り演芸会など
      とにかく楽しい幼稚園
      一般的な生活が出来ているかの、簡単なアンケート形式でした。
      テストというほどではないので特にしていません

2014年07月投稿
      安心して預けることができます。最初はこどもがいたりさするのですが、絶対に困ったようなそぶりを見せず、きちっと、慣れさせてもらえます。
      楽しい気持ちを大事にしているので、遊びや行事はもちろん、しんどいことや、努力が必要なことも、どうすれば楽しくなるのかを、しっかりと指導してもらえるので、学校に行ってからも良いみたいです。
      先生は、いつでも笑顔で対応してくださるし、担任でなくてもすぐに名前を覚えてもらえ、子供も信頼しているのがわかります。会えば普段の様子もすすんで話してくれます。
      スイミングや体操教室、茶道、空手、ヨガ、器楽教室など子供はすごくたのしんでいます。体力はもちろん、しつけや姿勢など大切なことも指導してもらえます。
      セキュリティについては、出入り口は先生およびバスの運転手さんがいるので問題ないと思います。園庭が人数の割りに小さいので運動会は、太陽が丘の体育館でおこなわれます。室内なので少し味気ないですが、天候による中止はありません。
      車での送り迎えは、前の道が少し狭いので慣れるまでめんどうです。遠くても園バス通園ができます。かなり遠方からも来てる人もいます。
      強制ではありません。
      運動会、遠足、サマーフェスタ、お泊まり保育、いもほり、各種発表会等
      周りの評判が良く、基本的に給食なので。
      子供の様子など世間話の面接
      全くしていなく、構えて準備はいらないです。

色々な体験ができ自然がいっぱいあり遊具も沢山あり子供は大好きな幼稚園です。先生はパワフルで子供たちも大好き。
      音楽に力を入れられてていろんな楽器も挑戦する事ができて発表会はとても素晴らしいです。
      いつも子供や保護者のおはなしに耳を傾けて下さり、有難いです。
      体を動かし歌をうたったり絵を描いたりとそれぞれ専門の先生からも教われます。
      施設は充実されてます。特に行事があるときは車も停められ安心して送り迎えもできます。
      住宅街にあり道が少し狭いですがバス通園が充実されてて良いです。
      役員にならない限り父母会は特にないですが最初の参観日に自己紹介がありました。

自由でのびのびな雰囲気。保護者参画の企画が少ない。給食が出る。当方はめんどくさがりなので、よれが良い。
      武道(空手道)を取り入れている。礼節の教育に良いと思う。先生も主と副がいて目が行き届いている。校庭が広くて良い
      元気よく挨拶してくれます。明るい雰囲気で、みなさんよく気使ってくれました。よく幼稚園での行動を報告してくれます
      延長保育は500円です。教育は元気よく、大きな声でという感じです。人によっては規律正しくないと見えるかもしれません。
      不審者は入れないように施錠されています。お寺に隣接しているので、不審者も入り辛いと思います。
      閑静な住宅街にあります。治安は問題無いと思います。通園バスがあるので遠方からでも通園可能です。
      父母会に参加していないのでわかりません。
      運動会は太陽が丘の体育館です。遠足は普通にあります。保護者参加は少ない方と思います。
      人気の幼稚園であったこと、給食があったこと、保護者参加の行事が少なそうだったこと。
      入試ではないですが、願書は並んでもらいました。
      入試はありませんでした。入力間違いです。

保護者 / 2009年入学
      園庭が広くのびのび遊べます。給食があり、延長保育も少額でできるので、忙しい保護者には助かります。運動会は体育館でやりますが、年長のマーチングバンドは見ごたえあります。
      手を合わせすべての人を敬愛する心を理念としています。1.元気いっぱい遊びます。2.ひとりひとりの個性を大切にします。3.やさしい心を育てます。4.強い心と体を作ります。
      幼稚園にいくと先生、職員全員手を合わせ元気よく挨拶をしてくれます。1クラスの人数は多いですが主担任と副担任で見てくれます。
      少額で延長保育をしてくれます。忙しい保護者には助かります。また空手教室や体操教室があり、礼儀正しくなります。
      閑静な住宅地にあり、周りの治安はいいと思います。お寺が併設されており、不審者は入り辛い環境と思います。
      駅からは少しありますが、治安はいい場所にあり、閑静な住宅地内にありあmすので、交通量も少ないし遠方からは送迎バス通園も選べます。
      担任との面接があります。
      秋の運動会は金曜開催、参観日は平日、合唱会、演奏会、演劇会があります。
      保護者がべったりとイベントに関与しなくていいこと、給食があることから選びました。

京都府宇治市の評判が良い幼稚園

みのり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みのり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みのり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

ひいらぎこども園