みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

京都府 宇治市 伊勢田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

お弁当を作る日が少ないです

マンモス幼稚園ですが催しの時の親の席とかちゃんと管理してくれているので安心です 休みにはいつ間際まで給食があります
      色んな性格の子供もそのこの長所を引き立ててくれる 仏教ですがそこまで徹底してません 園児が多いですが問題なし
      子供一番でとてもいい いつも笑顔の先生ですが決めなきゃいけない時はぴしっと教育してくれます みんなで仲良しです
      オムツでまだとれてない子でもしっかりサポート 給食はとてもおいしく子供も満足 催しもいっぱいあり 飽きないカリキュラム
      バスのおっちゃんとかもいて安心 お休みの時とか お弁当の人かをメールでやり取りできます
      バスも遠い地域まで行きます 駅も近い 駐車場もすごく広いので困ることはないです。
      参観はほぼ毎月あります
      いっぱいあり よく子供らができるもんだと感心します
      引っ越ししてきて 一つ目の見学でしたが 対応してくれた方がよかった
      面談と子供の適用テストがあります
      特にありません よっぽど出ない限りは落ちることはないと思います

まだ今年入園したばかりですが、
新園舎なのでとても綺麗で、子どものために色々工夫された園舎だと思います。
どの先生もシャキっとされていて、良い意味で厳しくしっかりされている印象です。
器楽教室、運動教室、茶道教室、ヨーガ教室など課外教室など入れなくても普段の幼稚園生活で体験できます。
何より周辺の幼...

★★☆☆☆2.0
先生は優しいし、熱心だから子どもは楽しんで通ってたけど。園長がダメ。聞く耳持たないし、どんどんケチになってる。

上の子の時は良かったんだけど…
なるべくお金をかけないように?課外授業(お茶やヨガ、空手など)も、どんどん受けれる回数などが減っている

年少は2人担任だし、...

みのり幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング