宇治幼稚園
(うじようちえん)

京都府 宇治市 / 私立 / 幼稚園

(6件) 京都府内46位 / 157校中

2015-10-22投稿
      自由でのびのびと遊べるとても良い幼稚園だと思います。園外に施設があり月に何回かバスで遊びに行ったりしてます。
      特に教育は厳しくはないです。最近は給食にマクロビオティックを取り入れてるようで、もうすぐ全給食になるみたいです。
      先生はみんな優しく、色々相談にものってくれて話しやすい環境にあると思います。子供も嫌がることなく喜んで行ってました。
      英会話と体操の時間には、特別に先生を呼び指導してくれてるます。園外施設のかさとぴぁでは茶道も教えてもらってました。
      園舎建て替えにより、以前よりセキリュティはUPしてると思います。不審者が出れば幼稚園から不審者情報メールもきます。
      JRの駅が裏にあります。駐車場が少し狭いので幼稚園の行事が重なると車でいっぱいになります。
      何かの変更があったりした時は、保護者を集めて説明会などが行われてます。
      セーラーです。
      幼稚園に入る前に月1回園やかさとぴぁで「ふれあい」という体験に行ってて、良かったので。
      絵本袋、上靴袋、コップ袋、コップ、タオル
    2015-10-20投稿
      個々にあわせながらも自由な雰囲気でゆったりと教育してもらえます。ばりばり早期教育というのが好きな方には向かない
      校長先生が近隣では有名らしく、個々の能力にあわせむりに画一的な教育をしないようにしているできなくてもがんばればOK
      若い先生が多かったですが、園の雰囲気とおなじく優しい感じの先生が多いと思います。参観いってもみんな楽しそうにしています
      教育内容については特にすごいというのはありませんが、子供たちは無理せず楽しみながら通園していました。
      園の入り口等は監視されているが、駅の隣で駅から丸見えなのでその点が少し不安になります
      駅のすぐ横で便利かと思いますが、駐車場が少し狭いので車での送り迎えに関しては少し不便かと思います
      特になにもないです
      ブランドなので少々高いです
      近隣の幼稚園等に比べれば少し高いと思います
      近くにあり、評判もよかったので
      必要なものは特筆するほどありません
    2015-09-18投稿
      幼稚園とは別に、遊べる施設が少し離れた場所にありますが月に何回かはバスで訪れて遊んだりしてます。週に1回体操や英語の先生が来てくれて色々教えてもらいます。給食がマクロビオテックに変わるので子供たちが食べれるか心配です。
      私立幼稚園ですが特に厳しいお勉強はないですが、体操、英語、音楽、茶道を取り入れているので親としては嬉しいです。
      何かあればお迎えの時に色々相談とかにものってもらえるので助かります。厳しい教育などもなく子供たちも先生が大好きです。
      体操、英語、茶道は専門の先生をつけて指導してくれるので良いと思います。保育が終わった後も習い事の場所として園を提供してくれるので行きやすく助かります。
      園とは別に、「かさとぴぁ」という施設もあり、よく季節ごとのお祭りなどをそこで行ったり、お泊り保育で使ったりしてます。最近園舎の建て替えも終わったので防犯対策も万全だと思います。
      JRと隣接しており便利だと思います。園舎は高台にあるので良いと思います。園バスもあるので遠くに住んでる子たちも安心して来られると思います。
      何かを変更する時は園長からの説明会などが行われてます。
      夏冬共にセーラーです。
      音楽発表会、運動会、茶話会、お誕生日会、夏祭り、子供祭り、桜祭りetc、年長時に夏に園の専用施設でお泊り保育があります。
      バスの利用の有無もありますが約3万円前後です。
      園の専用施設が気に入ったのと、家から近く車の免許や自転車もないので歩いてすぐに迎えに行けるのが良かった。
      絵本袋、上靴袋、コップ袋、上靴、コップ、ハンカチ
  • 宇治幼稚園
      優しい子供に育つ感じがする。その他園外施設もあり子供もよろこんでいっていました。校庭が少し狭いかなとおもいます
      ひとりひとりの個性を大事にしていて、みんなちがっていいという考え方でした。園長先生が一貫した思いのもと園全体で取り組まれていました
      ほんわかした雰囲気です。一生懸命やさしく接してくれていました。全体的にやさしい雰囲気です。こどももなついてました
      英会話あり。お茶会とかもあり、夏祭り等子供と一緒に参加できる行事もたくさんありよかったです。子供と話すことがふえます
      高台にあるので入り口で不審者等わかる。駅から丸見えなのでそのあたりはどうかなとはおもいますが
      えきがちかい。隣がホームなので便利かとは思いますが、電車使わないのであまり便利さは感じなかったですが
      父母会には参加していないです
      ブランドの制服、プリーツスカート
      運動会、遠足、夏祭り、お茶会など多数
      園費用は少し高めでしょうか
      近かったのと、口コミがよかったので
      上靴、制服、掃除用の寄付の雑巾
    2014-07-29投稿
      駐車場が少なく参観日等は車で行くことが出来ない点が不便ですが、それ以外はイベントも多く幼稚園での子供の様子を見学する機会が多いので良かったです。
      特に「食べること」「寝ること」の重要性を強調されているように思います。また、子供の自主性を尊重している。
      発表会などでは先生が指導力を発揮され子供たちの演技も大変すばらしく仕上がっていました。年少→年中→年長と演技の完成度も高まって成長を感じました。
      英会話の授業は子供たちも非常に楽しそうにしてました。園外施設の「かさとぴぁ」での自然とふれあう時間も貴重な体験になったと思う。
      施設が古いため老朽化していました。しかし、現在、建て替え中ですので完成が楽しみです。園から少し離れた山里に「かさとぴぁ」という施設があり月1回の園外保育や季節のイベントが開催される点は他の園にはない魅了だと思います。
      住宅街の中のため駐車場が狭く、イベント時には車で来園できない点が非常に不便。周りにコインパーキングもない。
      紺色ブレザー、白シャツ、半ズボン(スカート)、夏は水色の半袖シャツ
      さくら祭り、こども祭り、文化祭、夏祭り、運動会、参観、遠足、おじいさんおばあさんお招き会、おひな祭り発表会、お泊まり保育
      宇治公立の園より高い
      園外施設「かさとぴぁ」の自然に触れる機会、教育に共感
      絵本袋、上靴入れ、お手拭きタオル
    2014-07-24投稿
      とても良い幼稚園だと思います。先生方は、下の子の名前まで覚えて、かわいがってくださいますし、とても気配りのできる親切な先生ばかりです。厳しく教育する幼稚園ではありませんが、かさとぴぁという施設もあり、子供は楽しそうにのびのび通っています。
      厳しいしつけやお勉強はありませんが、体操や英会話には力を入れているので親としてはとてもうれしいです。
      厳しい教育はありませんが、どの先生方も子供たちのことをよく考えて、見てくださっています。人間味のある温かい環境だと思います。
      体操と英会話は特別に先生をつけて指導してくださるので、良いと思います。今は園舎建替えのため、あまり行われていませんが、習い事もいろいろあります。
      今は園舎の建替え工事中で、不便なことも多いですが、新しい園舎に期待したいと思っています。駐車場が狭いのが、少し不便なところです。かさとぴぁは、きっと大人になっても忘れないだろう、とても良い施設だと思います。
      電車のアクセスはJRのみなので、あまり良いとは言えませんが、駅の裏ですし、高台にあって環境は良いと思います。
      園舎建替えの影響で、今年はあまり行われていません。
      セーラーで、帽子とかばんもおしゃれです。
      運動会、文化祭、お誕生会のほか、参観も多く、かさとぴぁでのお祭りも多いです。
      バスの利用の有無によりますが、月額3万円前後です。
      制服と園長先生、かさとぴぁが気に入ったからです。
      絵本袋、上靴袋、おてふきタオル、上靴、コップ袋、コップ