みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  嵯峨幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

嵯峨幼稚園
(さがようちえん)

京都府 京都市右京区 嵯峨嵐山駅 / 私立 / 幼稚園

子供にあってそうなとこ

子供の意思を凄く尊重してくれる幼稚園です。そして伸び伸びと保育してくれてるので子供も窮屈感がないようにとても楽しいようです
      さっきも書いたように子供の意思を尊重してくれてるところがいいです
      対応に対してとても丁寧だしいつも挨拶もどの先生もしてくれています
      教育面ではあまり力を入れず年長から就学前なのでしっかり教えてくれてる感じです
      出入りに関しては徹底していたり施設もとてもキレイにしてくれました
      凄くいい場所にあり静かでいい環境ではあるけど観光地なので秋になると人が多いのがちょっと難点です
      行事や親に対する要望はたくさんあるのでちょっと大変です
      お泊まり保育、運動会、遠足、お芋堀り、発表会など
      旦那と祖父母が通っていたので

子供を安心してまかせられる幼稚園で今のところ特に不満はない。出来るなら小学校でも同じような教育をしてほしい。

園長先生の教育論がしっかりしていおり子供が子供らしく育つようにされており、子供無料せずのびのびと生活出来る。

おおむねよいが何人かの先生は問題のある先生もいるの...

この園は子供を第一に考えて先生達は接してくれるので自由でとても和やかなでゆったりとした雰囲気の幼稚園です

こどもの事を第一に考えてくれていてとても優しい先生ばかりで安心して預けることができる

心配事があれば親身になって相談にのってくれるし挨拶もとても丁寧で親からはとても...

さくら幼稚園

メリハリのある幼稚園