みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  佛教大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佛教大学附属幼稚園
(ぶっきょうだいがくふぞくようちえん)

京都府 京都市右京区 鹿王院駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2008年入学

のびのびしていて園庭の広い幼稚園です。

園庭が広く、子供たちも毎日のびのび遊んでいます。やるときはしっかり取り組めるように教育してくださいます。園自体も綺麗で駐車場も広くて良いです。
      仏教の教えをもとにしていますので、しっかりとしています。仏教の年間行事も行われしっかり教育してくださいます。
      比較的若い先生が多いですが、大学があるので先生方も研修にたくさん参加されておられました。また明るい雰囲気の先生たちです。
      大学があるのでバスを所有していますので月に一度くらいは園外保育に行っていました。近くに自然も多いので季節を感じることも出来ます。
      園の入り口には普段しっかり鍵がかかってセキュリティもしっかりしていますし、きちんと不審者教室でも訓練されておられました。
      周りには緑もあり、ザリガニ釣り、芋掘りなど季節を感じられる保育もあります。駐車場も広いので送迎するときも安心して車で行けます。
      担任からの話の他、希望者での物造りの会もありました。
      運動会、遠足、バザーなどあります。
      近くに公園がないので、広い園庭で遊べることが良いと思いました。
      合否ものもではなく、子供の性格を見る程度のものでした。
      何もしなくて大丈夫です。

姉妹三人が世話になり、卒園後も良い印象を話している。教育活動の詳細は妻の方が詳しいが、私も印象は悪くない

仏教精神にのっとり、穏やかでおおらかな活動を行っている。歴史もあり信頼している。

姉妹三人が世話になっており、卒園後も信頼している。以前ほど若い先生が少なくなったこ...

先生が楽しい方が多く、大きなかぶをした時は、おもしろかったです。子供たちも自由に楽しんだと思います。

仏教大学付属なので、仏教の教えで良かったです。礼儀正しく、挨拶もちゃんとしてたと思います。

教え方も良く、子どもたちも楽しく学べてました。文化祭には、先生たちも一緒に楽...

栄光幼稚園

嵯峨幼稚園