みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  鴨東幼稚園   >>  口コミ

鴨東幼稚園
(かもひがしようちえん)

京都府 京都市左京区 茶山・京都芸術大学駅 / 私立 / 幼稚園

鴨東幼稚園 口コミ

(2) 京都府幼稚園ランキング 79 / 263園中
      人数が少なく穏やかな幼稚園という感じです。先生もベテランな方が多く、いつもにこにこ優しくて楽しい方ばかりです。小さい園庭で当初は心配しましたが、子どもたちは十分楽しそうです。
      良い意味でとても「自由」です。先生方は無理強いをせず、こどもの気持ちを尊重して見守ってくれています。小さな園舎ですが、子どもたちはのびのびと朗らかな印象です。
      先生方みんなが、子どもの名前を覚えてくれていたり、その日の様子を教えてくれたりするので嬉しいです。
      自由遊びが多い印象です。お勉強系はないと思います。リズム遊びや造形遊びはあります。
      バスが通る道路に面していますが、特に高く目隠しになるような塀や壁がなく、丸見えです。
      落ち着いた地域にあり、バス停も近いです。スーパーも近くに多いので、送った帰りに買い物など、便利な立地だと思います。
      年に2回くらいのペースでクラス懇談会があります。
      夏祭りや芋掘り遠足、ハロウィンパーティーなどあるようです。
      14時から18時まで預かり保育がお願いできます。その日の朝でもお願いできます。
      人数が少ないのが決め手でした。一学年10-15人ほどです。小さな教会のある園舎もとても素敵です。
      特にありません。
    毎日の体温チェック、先生方のマスク着用、お弁当の時間は1人ずつアクリル板で仕切られたテーブルで食べているようです。

1年を通してのイベントが多く、子どもも毎日楽しく過ごしています。また、先生から子どもの日々に関する共有もしっかりしているので、安心して預けていられています。
      子ども同士の付き合い方、ケンカしたときにどうやって解決するかなどを、特に丁寧に教えているように思えます。
      非常に明るく優しい先生方が多いという印象です。子どもも先生たちのことが大好きだといつも言っております。
      あいさつはもちろん、お食事のときの必要最低限のマナー、例えば食べ歩きはしないなど、はきっちりと教えていただいているようです。
      車の出入りの比較的多い道路の目の前に門があり、たまに門が開いたままになっているのが、なんとなく気になります。
      バス停が目の前にあるため、何かの事情で自転車が使えないときなど、良かったなと思っています。
      参加できないことも多いため、あまり内容がわかりません。
      イベントでは七夕やクリスマスなどがあります。
      園庭の開放が少しの時間あるといった感じです。
      お家から比較的近く、雨の日でも通いやすかったのが1番の理由です。
      ないです。
      市内の小学校です。
      お友達と一緒なので公立に通うことにしました。

京都府京都市左京区の評判が良い幼稚園

鴨東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鴨東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鴨東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

ふたば幼稚園