みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  とうりん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

とうりん幼稚園
(とうりんようちえん)

京都府 京都市北区 北大路駅 / 私立 / 幼稚園

サークル活動が活発

総合的に見ると良かったと思いますが、保護者のサークル活動が半強制的参加を強いられるので辛かった。保護者グループが出来上がっているので、途中からは入り辛い。
      のびのびと子どもを育てる雰囲気があり、山に登ったり、川に行ったり、子供らしい体験をさせてくれる感じでよかった。
      保育士の能力差はあまり感じられず、アットホームな雰囲気だったので良かったと思う。園長も親しみやすかった。
      特段、勉強めいたことをするわけでもなく、幼稚園に勉強や知識習得を求めているわけではないので、不満はない。
      セキュリティーは必要最小限という感じだったが、ガチガチであればいいというわけもないので、特に不満はなかった。
      住宅街の中にあり、特に治安の面で不安を感じることはなかった。駐車場や駐輪場がないので、路上に自転車が溢れていたのは、問題だと思う。
      担任保育士や園長先生からの話
      運動会、夏祭り、バザーがある
      自宅から近く、知っていたから

年少の一年前から入園させたが、まず施設の雰囲気が良かった。園長先生が住んでいた家があったり、環境が良い。
先生はきめ細やかで、前向きな方が多いように思える。
送り迎えはバスを利用しているが、運転手の方も感じが良い。

各々の個性を伸ばしていくといった、方針・教育理念を持たれていると感...

保...

保護者|2016年

紫明幼稚園

先生の笑顔に安心する園
保護者|2016年

とうりん幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング

紫野幼稚園