紫野幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (京都府内83位)

京都市営地下鉄烏丸線 北大路

特徴 【3年保育】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】

紫野幼稚園の口コミレビュー

元気で楽しく

2015/10/18

【総評】
先生方が若くて情熱的です、教育方針も園長先生を中心にしっかりされていて安心できました。子供も喜んで通園できることができました。

子供の自尊を心を尊重していただき、子供の柔軟性・発想を大切にしていただき、のびのびと園生活をおくれたと思います。

若い先生方が多くとても子供の事を気軽に相談にしゃすかったと来てます、また、子供のしつけも熱心でダメなものはダメという事を教えて下さいます。

保育・教育内容は良いと思います。野外活動が盛んで、子供も喜んで参加してますし子供に時間のをかけられない時は先生方が子供のホーロしていただき感謝してます。

元々、田舎町なのでそれほど心配はしてませんが、先生方協力してお迎いの時間に遅れても子供を預かっていただけるので心配有りません。

アクセスは自転車で行ける範囲なので便利だと思す。迎いついでの買い物は少し距離があるので子供ずれでは不便なようですが特に気にならない

参加することの方が少ないです。

女の子なんで制服は気にしますし子供は気に入ってます。

子供の希望する幼稚園に進めたと思います。

特に何も特別な物は無かったと思います。

子供の自立性と集団生活の適応力。

【試験対策】
簡単な算数と読み書き、今まで読んで感動した本の話。

紫野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
うちの子がいたころは、親がたくさん手を掛けてください的な園で、時間に余裕のある家庭(母親)にはいいけど、共働きなどの家庭には不向きです。今は変わってきているらしいですが

基本はカトリック教会の幼稚園なので、その教えの元、園の理念も方針もあるのですごく安心して預けられます。

ベテランの先生から、若い先生までいらっしゃいますが、みなさん子供のことをよく見ていてくれてるって感じがします。

今は知りませんが、特に何があるって訳でもないですが、仲良く楽しくすごせる内容だったと思います。特にキリスト教に関する行事の時は良かったです

古い建物で、住宅街にありますので狭く、満足できる施設とは言い難いですが、不満に思うほどでもないです。目は行き届いています

幼稚園バスは今もないと思いますが、通われてるほとんどが近くに住んでいる子供たちで、遠くから来るにはバスしかないです

会はちょくちょくあると思います

近くにあり、やっぱり園の雰囲気、先生方の子供に接し方で決めました

パンフレットがあると思います。

紫野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
施設は狭いのですが、不自由はなかった。狭い分一人一人に目が行き届いている感じでした親子のコミュニケーションを大事にされています

教会の学校ということですので、神様の元、生活していくってことです。それに違和感を持つと、無理なのかもしれません

みなさん元気のいい、ベテランの方から新人さんまで、いろんな方がおられますが、何事にも親切丁寧に接しておられます

特に可も不可もない感じです。特別な授業などはありません。時間も今はどうか分かりませんが、9時から3時のみで、延長や土曜預かりはありませんでした

園舎は古く、警備カメラなどはありません。門のところでシャットアウトするぐらいです。地域的にそれでも問題ないかと

遠くから来るのは大変だと思います。スクールバスもありませんし。市バスのバス停は近いですが、ほとんどが自転車で来られていました。

かなり親が関わりを持たなければならない園です

運動会は近くの小学校で、大文字へ登る遠足はよかった

私立ですが、安いです。

近いのが一番です。歩いて通園していました

これといったものは無かったですが、普通に

紫野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
優しい園長先生(男性)が毎朝、園の前で園児たちを迎えてくれます。帰りのお迎えの際には、その日に起きた出来事や成長の気づきなど、頻繁に保護者に声をかけて話してくださいます。先生方と保護者とのコミュニケーションがとても良好なアットホームな園だと感じます。

自由で開放的な雰囲気で、園児たち一人一人の個性の豊かさを大切に、やさしく見守っていただいている印象です。また日々の生活の中で、家族への感謝や命の大切さなどをキリスト教の教えを通して学ばせてくださいます。

先生方と保護者とのコミュニケーションは良好です。全員がやさしく熱心であることは言うまでもありませんが、ベテランのしっかりした先生、若く純粋な先生、という風に先生方も個性が豊かだと感じます。そのことも園児にとって良いと思えます。

通園時間の前後、長期の休暇中などの預かり保育は有料です。日曜日には礼拝があり、子供たちが楽しみながらキリストの教えに触れることができます。

園児たちが、係を決めて鶏の飼育に参加しています。ピロティーがあり、雨天の場合も、お迎えの保護者はぬれずに園児を待つことができます。

大通りからワンブロック入った場所にあり、交通面、安全面では問題はありません。大きくは無い駐車場が、別ブロックにあります。

月に一度、園長と保護者が一同にかいしてディスカッションする会があります。

運動会、遠足、もちつきや、クリスマス会があります。

過程の所得により園費用は区分されています。

やさしそうな園長先生と、自由でのんびりした園の雰囲気に惹かれました。

コップ、お手拭、スモック、通園かばん(自由)

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府福知山市

紫野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています