みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  開智幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開智幼稚園
(かいちようちえん)

京都府 京都市下京区 祇園四条駅 / 公立 / 幼稚園

施設は綺麗ですが、先生がおしい

新しい保育園です施設がとても綺麗です。ただ園庭が狭いので隣の学校の校庭が利用できたらもっと良いと思います。先生は全体的に若いためか少し私語が多いように感じます。
      3歳以降は自分で色々挑戦することが多いようです。ランチルームで食事の準備のお手伝いをしながら学ぶと言うこともしているようです。また、毎月のお誕生会に向けて歌の練習をしています。
      先生は全体的に若い印象で元気があって良いのですが私語が少し多く、子供たちがほっとかれている印象です。
      英語の授業が月に一回あるようです。体操などもう少し回数を増やしてもらえると嬉しいです。リトミックなども取り入れて欲しいです。
      特に保護者会は組織されておらず、役などもありません。参観日や懇談会なども今のところ1度もありません。
      先生たち主催の夏祭りがありました。輪投げやお菓子つかみなど券を事前に購入して参加しました。開会時には先生の出し物がありました。
      以前に小規模保育にかよっており、転園先を探していたので新しいこども園であり、施設が綺麗だったことに加えて家からとても近かったので選択しました。

開智幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング