みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 華頂短期大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
あたたかい家のようなところです
2026年07月投稿

総合評価非常に満足のいく幼稚園です。先生が変わっても基本的な方針が受け継がれ、安心して預けられます。延長保育もあり働く保護者にもあたたかいです。
方針・理念知恩院との連携でイベントも多く、あたたく子供達に合わせたペースでの関わりがあります
先生ベテランの教諭が多く在籍しているため、アドバイスの幅が広くいろんなタイプの生徒に対応している
保育・教育内容園庭も綺麗で遊具も充実している
保育内容は自由で型にはまらない教育がなされている。イベントも多く様々な経験をしていける場所として、子供の幼少期を預けるに頼もしいと感じます。 -
施設・セキュリティもんは開放されているが、2階の保育室は施錠がされているので安心。セキュリティ面においては問題はないと思われる。
アクセス・立地園バスがGPSつきであるので安心。東山の駅からも白川ぞいをあるく景観の良さが楽しめる。子供達の水遊びにも最適。
幼稚園について-
父母会の内容参観,祖父母参観
あゆみ会などありますが強制はまったくなく、こども祭り委員なども全て挙手制にて決定するので役回りは必ずあるわけではないです -
イベント運動会は大学のグランドで行われます
絵の具遊び、何度遊び、遠足も年に数回、外遊びも多くプールも実施。あゆつかみ、畑、芋掘り、多くあります -
保育時間延長保育は18時までで、ベテランの先生が担当に当たっているので安心です。
幼稚園を選んだ理由充実した環境、教職員への信頼
この幼稚園で、出会う人とな経験が未来に生きると感じたので入園させています。後悔なく卒園まで過ごせそうです。 -
試験内容面接は厳しくない
近隣の幼稚園の口コミ

1.0