みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  旭が丘幼稚園   >>  口コミ

旭が丘幼稚園
(あさひがおかようちえん)

三重県 鈴鹿市 / 公立 / 幼稚園

(5) 三重県内27 / 87校中

1人1人、細かいところまでよく見てくださっています。担任以外の先生も名前を憶えてくださっており、みんなで見守って頂いている感じです。
      のびのび遊ぶ中で、集団生活が身に付くように指導してくださっています。子供の話をよく聞いて一緒に考えてくださいます。
      細かいところまでよく見てくださり、お迎えの時に一日の様子を知らせてくださったりして、とても助かっています。いつも笑顔で接してくださいます。
      公立なので、延長保育や夏休みなどの預かりがないのが少し不便です。年長になると、隣の小学校と交流が数回あるようで、すんなり小学校になじめると聞きました。
      セキュリティのがっちりした施設ではありませんが、門は施錠されており先生の目は凄く行き届いていると思います。
      自宅が近いので、送り迎えは凄く楽です。車で送迎されている方も多いです。高台にあるため、津波の心配は少ないかなあと思います。
      参観と個人懇談はありますが、父母会のようなクラスの親が集まってというのは無いです。
      公立幼稚園で2年保育が限られており、見学に行って雰囲気も良かったため。
      詳しく説明がありますが、手提げかばん、リュックサック、タオル、コップ、お着替え袋などです。
    2015年09月投稿
      先生方全員で見守って下さっている感じです。他のクラスの子達も一緒に園庭でのびのび遊んでいます。給食は隣の小学校と同じです。
      年長になると、小学生との触れ合いがあるそうです。そのおかげで、卒園してもすんなりと小学校に馴染める子が多いと聞きました。
      毎朝笑顔で出迎えて下さいます。子供の細かいところまでちゃんと見て下さっていて有難いです。お迎えの時には、その日の出来事を教えて下さったりもします。
      公立なので、延長保育や夏休みの預り保育などはありません。年長さんは、先生と一緒に集団下校をします。(それぞれの自宅近くまで。)
      特別なセキュリティはありませんが、担任以外の先生も子供の名前を覚えて下さっていて、困っていたら声を掛けて貰っているようで安心です。
      自宅が近いのでアクセスは良いです。海抜も高く立地もいいと思います。車や自転車で送り迎えされている方が多いです。
      一日参観、誕生日会など。
      春と秋の遠足。運動会。
      自宅に近く、雰囲気も良さそうだったから。
      カバン、タオル、スモック、コップ、オ道具箱など。
      場所も分かりやすくて小学校も隣に有り、人も多くて防犯も良いと思います。基本は九時からなんですが働いているママは先生に頼めば八時から預かってくれます。その点は融通が利くと思います。
      子供たちはのびのびと園での生活が送れます。年長になれば平仮名や数字の練習もしてくれます。園開放デーが有り、その日は一日幼稚園にいて子供たちの様子が伺えます。
      基本良い先生です。ですが今年度は一人自分の感情でものを言う先生がいます。うちの子の先生は新卒なのに本当に良い先生です。毎日一生懸命 子供たちのお世話をしてくれています。
      多少なら無料で預かってくれます。学校行事なら何時間でも無料で預かってくれます。夏休みは園庭開放をしてくれます。
      幼稚園の周りは街灯も多いし、住宅街なので人の目も沢山有り、地域の人たちでお帰りパトロ-ルをしています。
      住宅が沢山有り場所も分かりやすく良いと思います。幼稚園には駐車場も沢山有り車での送り向かえに最適だと思います。
      毎朝幼稚園に着いたら先生と話をするのでコミュニケ-ションはとれます。
      毎月誕生日会、遠足二回、運動会、クリスマス会、人形劇二回、毎月園開放デ-
      給食費込みで大体13000円です。
      隣に小学校が有り、幼稚園の友達がそのまま小学校に通えます。
      歯ブラシ、歯磨きタオル、お着替え(お着替え袋)、ぞうきん、手提げ袋、
      他の園児とぶつかって軽いねんざ等したとき、状況報告をはじめ謝罪まで丁寧に対応して頂ける。保育園に子どもを安心して預けられる。
      私の幼少時代は同級生とのケンカなどは日常茶飯事でケガも絶えなかった為。保育園に安心して預けられる。
      優しさと、時折の厳しさ。ただ優しいだけでは甘えてしまうので、悪いことは悪いとメリハリをつけて叱ってほしい。
      体育の時間。私の子どもは体を動かすことが好きなので大変光栄に思っている。運動会に向けた練習の進んで実施している。
      正門に施錠してある。セキュリティとして万全ではないと思われるが、雨天時等に傘を指したまま迎えに行くことを考えると現状で良い。
      県道からの看板がないため、保育園に向かう道がわかりづらい万が一の園児の飛び出し等、事故防止の為、保育園の看板があると良い。
      父母会はありません。
      市役所からの勧め。子どもが気に入ったから
    2014年12月投稿
      先生が経験もあり子供に目が行き届いており安心して預けられます。対応も暖かく感謝しています。次の子供も入園させたい。
      先生方の行動がえの理念に基づいているようです。つねにブレることなく運営されていますので安心して子供を預けられます。
      子供が園にとうちすると園長をはじめ多くの先生がたが抱きしめてくれます。子供も非常に嬉しそうで喜んでいます。
      時間をふくめいろいろと融通がききます。運動会なども子供のレベルに合わせて対応してくれました。感謝しています。
      ボランティアを含め、園の周辺の安全を確保してくれます。そのためいつも安心して子供を預けられます。
      家からも近く距離感も丁度良い距離です。園の周りはミドリが多く環境もとても良いです。
      担当や園長の話し。父兄からの質問。
      運動会や遠足があります。
      保育料は鈴鹿市の基準
      近所の人の推薦があったから
      赤白の帽子、水分を補給するための水筒、