みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  旭が丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭が丘幼稚園
(あさひがおかようちえん)

三重県 鈴鹿市 玉垣駅 / 公立 / 幼稚園

のびのび遊ばせてくれる園です。

1人1人、細かいところまでよく見てくださっています。担任以外の先生も名前を憶えてくださっており、みんなで見守って頂いている感じです。
      のびのび遊ぶ中で、集団生活が身に付くように指導してくださっています。子供の話をよく聞いて一緒に考えてくださいます。
      細かいところまでよく見てくださり、お迎えの時に一日の様子を知らせてくださったりして、とても助かっています。いつも笑顔で接してくださいます。
      公立なので、延長保育や夏休みなどの預かりがないのが少し不便です。年長になると、隣の小学校と交流が数回あるようで、すんなり小学校になじめると聞きました。
      セキュリティのがっちりした施設ではありませんが、門は施錠されており先生の目は凄く行き届いていると思います。
      自宅が近いので、送り迎えは凄く楽です。車で送迎されている方も多いです。高台にあるため、津波の心配は少ないかなあと思います。
      参観と個人懇談はありますが、父母会のようなクラスの親が集まってというのは無いです。
      公立幼稚園で2年保育が限られており、見学に行って雰囲気も良かったため。

場所も分かりやすくて小学校も隣に有り、人も多くて防犯も良いと思います。基本は九時からなんですが働いているママは先生に頼めば八時から預かってくれます。その点は融通が利くと思います。

子供たちはのびのびと園での生活が送れます。年長になれば平仮名や数字の練習もしてくれます。園開放デーが有...

細かいところまでよく...

白子ひかり幼稚園
(三重県・私立)

白子ひかり幼稚園まとめ
★★★☆☆3
保護者|2020年

白子幼稚園
(三重県・公立)

去年の方が良かった
★★☆☆☆2
保護者|2016年

稲生幼稚園
(三重県・公立)

旭が丘幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング