みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  稲生幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲生幼稚園
(いなおようちえん)

三重県 鈴鹿市 鈴鹿サーキット稲生駅 / 公立 / 幼稚園

元気いっぱい遊べる

2016年04月投稿
      子供達が自由に元気いっぱい行動できる園です。私立とは違い、勉強などには力をいれている訳ではないけれど、自分たちが興味を持った事をできる、型にはまらずいろんな事に挑戦できる所が良いと思います。園庭は小さいけれどいろんな木があり、季節を感じれるところも素敵です。
      子供たちの気持ちを大切に、意見を取り入れてくれる所が良い。子供達から意見を引き出して作業をするなどしてくれている
      毎朝、子供の顔を見てちゃんと挨拶してくださるし、子供達と一緒になって遊んでくれる先生がいるのでありがたいです
      園庭で自然にふれたり、野菜や花を育てたりいろんな事をさせてもらってます。工作などもいろいろして楽しんでいます
      不審者対策に門を閉めているし、地震訓練もありちゃんと子供が机の下に入ることを覚えて帰ってきました
      住宅街でクルマの通りが多い地域ですが、ボランティアで近隣の方の見守りがあるので安心です。
      園長先生からの話
      運動会、夏祭り、バザー、もちつき
      子供達がのびのび元気に遊んでいた
    投稿者ID:282016

私立幼稚園などでは勉強の時間などがあるそうですが、そんなことはなく、目いっぱい遊びの時間を取り、遊びを大事にしてくれる園です。

教育理念などは明確には知らないのですが、子供たちをのびのびと過ごせるようにしてくれます。自分のことは自分で、という生活習慣も集団の中で徐々に身に付くように...

自然と触れ合えて、子ども達がのびのびと成長できる幼稚園です。

四季折々の行事や、自然に触れることを大切にしてくれています。

人数は少ないですが、話しやすく明るく楽しい先生方ばかりです。

【保育・教育内容】
たくさん体を動かし、元気いっぱい伸び伸びと遊ばせてくれます。
...

第二さくら幼稚園
(三重県・私立)

旭が丘幼稚園
(三重県・公立)

第一さくら幼稚園
(三重県・私立)

楽しく過ごせました。
保護者|2016年

飯野幼稚園
(三重県・公立)

稲生幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング