みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  稲生幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲生幼稚園
(いなおようちえん)

三重県 鈴鹿市 鈴鹿サーキット稲生駅 / 公立 / 幼稚園

諸学校併設で、給食があります

通園は小学生と一緒に通園。運動会も小学校と一緒と園だけの2回ある。小学生との交流もあるので成長が肺と思う
      どういう理念かはよくわからない(知らない)が、公立の幼稚園なので、比較的標準的だと思う。勉強重視と思っている人には向かないと思う
      比較的年齢分布はバランスが良かったと思う。子供の人数も上限があるので、比較的目が行き届いているように見えた
      公立の幼稚園なので、延長保育等はありません。当然スクールバス的なものもありません。年長になると小学生との集団登下校になります
      小学校の敷地内にあり、入口には別にさらに門がありました。親の顔を覚えてもらうまではカードを提示しなければなりません
      鈴鹿市自体、どの幼稚園も車という感覚なので、立地条件はふつうだと思うメインの通りからは中にはいっているので、静かだと思う
      参加していいないので良くわからない
      鈴鹿の公立の幼稚園は1年保育が多い中、2年保育だったのが良かった

私立幼稚園などでは勉強の時間などがあるそうですが、そんなことはなく、目いっぱい遊びの時間を取り、遊びを大事にしてくれる園です。

教育理念などは明確には知らないのですが、子供たちをのびのびと過ごせるようにしてくれます。自分のことは自分で、という生活習慣も集団の中で徐々に身に付くように...

自然と触れ合えて、子ども達がのびのびと成長できる幼稚園です。

四季折々の行事や、自然に触れることを大切にしてくれています。

人数は少ないですが、話しやすく明るく楽しい先生方ばかりです。

【保育・教育内容】
たくさん体を動かし、元気いっぱい伸び伸びと遊ばせてくれます。
...

第二さくら幼稚園
(三重県・私立)

旭が丘幼稚園
(三重県・公立)

第一さくら幼稚園
(三重県・私立)

楽しく過ごせました。
保護者|2016年

飯野幼稚園
(三重県・公立)

稲生幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング