みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  飯野幼稚園   >>  口コミ

飯野幼稚園
(いいのようちえん)

三重県 鈴鹿市 / 公立 / 幼稚園

子供の良いところダメなところを良く見てコミュニケーションを取ってくれています。園庭も広く、特に菜園での水やりや収穫は子供の心を育ててくれていると感じます。
      毎日しっかり通うというシンプルな方針ですが、ルーティンづくりに非常に役立っています。特に心の育成に力を入れています。
      先生全員が明るく挨拶してくれます。みんなまとまりよくとても良い雰囲気です。すばらしいと思います。
      絵、絵本の読み聞かせ、手紙、徐々に出来ることが増えいろいろなことに取り組んでいただいているのが分かります。
      送り迎えの付添もしっかりしています。駐車場も園から少し離れているのですぐそばまで車で来れない分安心です。
      自分は少し遠いので車での送り迎えが必要ですが、小学校と併設で登下校時間にPTAの方々もサポートしており安心です。
      園長先生の話や担当の先生からの話
      運動会(幼小合同と幼稚園だけ)、遠足、生活発表会(劇や歌)があります
      正確には案内をみてください
      見学に行って雰囲気が良かったのと、子供の正確から
      正確には案内を参照してください