みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  青山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山幼稚園
(あおやまようちえん)

愛知県 あま市 七宝駅 / 私立 / 幼稚園

大人数だけどアットホーム

2016年04月投稿
      土いじりや季節行事など、自然とつき合わせてくれます。大人数だけど、先生はちゃんとほかのクラスの子もしっかりとわかっていて子供もとってもなついています。
      大人数なので友達がたくさんできるし、自然とも仲良くなれます。年少ではみてるだけの行事でも年長になるとやれるので子供は年長になるのをとても楽しみにしています。
      クラスもたくさんあるけどほかのクラスの先生も子供たちの名前をみんな知っていてとっても優しく接してくれる。
      夏休みは普通にあるのですが、夏季保育を実施しているので、8月中旬以外は円があります。バスでの送り迎えもあります。
      ソーラーパネルがあり、今どれだけ電気を作っているかなどの表示も子供がわかるように大きな掲示板で示されている。
      駅から歩いて行けり距離にある。園自体は田んぼや畑などの真ん中にある。とってもゆったりした場所にある。
      保育参観など
      運動会 お泊まり保育 七夕まつり クリスマス会 田植え 稲刈り いも掘り いちご狩り
      近所の子も通っていた

のびのびとしている幼稚園です。幼児教育に熱心というわけではないですが、色々な経験をさせてくれることも多く、子供は毎日楽しそうに通っています。

のびのびと成長することを見守ってくれている幼稚園だと思います。年長さんには、体操の時間があったりします。

どの先生方も笑顔で、丁...

★★☆☆☆2.0
ちかぢか解体して、建て替えるので、ほこりなどがまいそう。 マンモスなので、教育がいきとどいているかは不安

とても職員のみなさんが園長先生と同じ方向をみているので、統一されていて非常に質問疑問がしやすくてよい

先生方はとても親切でこどものことをだいいちに考えてくださいます...

ひかりこどもえん

七宝幼稚園