みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  明和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明和幼稚園
(めいわようちえん)

愛知県 あま市 木田駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

礼儀を教えてくれる園です

礼儀をしっかり教えてくれる園です。あいさつなど人間としての基本をしっかり教えてくれます。担任の先生ではなくても名前を覚えてくれています。
      子供の個性を尊重してくれる。子供の限界を決めつけないで、可能性を重視してくれる考え方。人のつながり(兄弟や卒園生)を大切にしています。
      できの悪い子がいてもなげださない。卒園しても、同窓会や運動会の招待状が届き、卒園してもずっとつながっている。
      英会話・体操教室・音楽教室などの部活のようなものがあります。参加費は別途必要で、強制参加ではありません。
      玄関の防犯カメラの設置あり。また、子供が道路に出て行かないようにドアには子供には届かないところに鍵がある。
      住宅街の中にあるため、道が狭く発表会などの行事に参加する時はあまり行きたくない。公共交通機関が通っていないので、不便。
      参加していないのでわかりません。
      運動会・発表会・遠足等があります
      人とのつながりを大切にするというところにひかれた

地域の評判どおりでした。本当に良かったです。
園長先生は謙虚な方で、先生方も伸び伸びと
保育され、笑顔が多いのが印象的でした。
園の体験をいくつか行きましたが、それが決めてでした。
いつも褒めて自信をつけさせてくださる。
子供が悪い行いをした時はきちんと叱ってくださる。
善悪を教えてくださって、あり...

可もなく不可もないと評価しているためです。
子供は基本的には毎日幼稚園に通っていますので子供にとっては特に大きな問題はないと判断しております。

現在通園している幼稚園の理念、方針には特に興味がありませんので評価を中間の3にしました。
以上となります。

現在の担任の先生は...

木田幼稚園

青山幼稚園
(愛知県・私立)

のびのびと楽しい幼稚園。
保護者|2023年

七宝幼稚園