みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  三好文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三好文化幼稚園
(みよしぶんかようちえん)

愛知県 みよし市 米野木駅 / 私立 / 幼稚園

可能性を引き出してくれる園です

あそびと学びのバンランスが良いとてもいい園です、園独自の施設もありお泊りも遠足やお遊戯会やさまざまあります。園で英語や体操、絵画かどさまざまな科目も学びさらに課外授業でサッカーやバレエなどもあります。給食も独自の給食です
      バランスのとれた保育を目標に、人間らしい豊かな人を育成するためにバランスのとれた教育活動を実践するため、子供の可能性を引き出すものがたくさん年間のイベンントに組み込まれており、子供の意見などを組み入れるハイブリット給食にも力を入れてます
      一人一人をとても良くみており、何かあるとすぐに連絡くれ園の様子も教えてくれてとても信頼できる先生です。新任の先生でも副担任の先生がつきますが、新任とは思えないぐらいしっかりしており、とても明るくいい先生です。担任以外の先生も子供やもちろん母親の顔と名前も覚えてくれてます
      当日でも急な予定ができたら、連絡さえすれば延長保育もしていただけ助かります。春・夏・冬休み中も期間は限られていますが保育があります。もちろん自由保育の期間もあり、長い休みでも子供達がなれるようになってます。
      お迎えは事前登録した人のみとなり、それぞれの保護者カードがありそれがないと送り迎えができないようになっており、子供たちが守られております。門も送迎時間以外は施錠しており不審者が入りにくいです
      立地が良く送り迎えも便利です。駐車場が3か所ありイベントには他の施設の駐車場も借りてくれて配慮してくれてます。日常混む所にありますが、先生方が整備してくれたりしてくれるので安心します。あと決められた時間だけ朝は門まで車をつけ車を降りずに子供をおろしてくれるのでとても助かります
      母の会の講演や母のリフレッシュ講座もありとても充実してます。保育参観や担任との話し合いもあり、しっかりと安心できます
      年中から園独自の施設でお泊り保育があり、親子遠足や運動会、お遊戯会、こどもフェスなどあります
      卒園者をみてもとても優秀でしっかりした子が多く、小学校の先生もこの園を卒業した人がすぐわかりしっかりしていると好評のためこの園にしました
      子供が園での遊びをしたあと、子供と親で先生の対面面接があり自分のなまえを言ったり、本を見て先生が指定したものを答えます。志望動機を聞かれました
      志望動機をしっかりと考え、父親がしっかりと答えられるようにしました

園長先生をはじめ、先生全員がほんとに優しく手厚い。子どもは幼稚園が大好きで、季節に合わせた行事や歌などたくさんのことを学べます。

体操には体操の先生、プールにも専門の先生がおり、年中からは選択教室で自分の選んだ科目で学べます。

個人個人をよく見て下さり、無理強いすること...

★★☆☆☆2.0
イベントも多くありがたい反面、家庭で手作りして持っていく物が多く苦手な私には苦労する場面も多いです。

バランスの取れた教育をモットーに指導して下さっていると思います。挨拶やマナーに関しても正しく指導してくれていると思います。

子供達ひとりひとりに向き合い対応してくださっ...

東山幼稚園

のびのびアットホーム
保護者|2020年

三好桃山幼稚園

まこと第二幼稚園

本地こども園
(愛知県・公立)

入ってみないとわからない
★★☆☆☆2
保護者|2012年

堤こども園
(愛知県・公立)

スポーツに力を注いでいる
★★★☆☆3
保護者|2021年