みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 栄和幼稚園 >> 口コミ
栄和幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2022年入学
2025年04月投稿

総合評価遊ぶときはめいっぱい遊ぶ、先生のお話を聞くときはしっかり聞くという基本的なことがしっかりできる幼稚園です。
幼稚園の先生が大好きで楽しく通っていました。 -
方針・理念若い先生とベテランの先生のバランスもよく、親からの困り事にも真剣に聞いてくれる印象があります。親が参加するイベントも多すぎるという事もなく適度に参加でき子供たちの様子がうかがえるのでよかったです。
先生わからないことがあれば送迎時に聞いたり、連絡帳や電話でも気軽に質問できしっかりと答えてもらえるので安心して過ごすことが出来ました。
保育・教育内容年少から体育指導という燃問の講師による運動の指導があり、年長になるとプール指導として近くのスイミングスクールに行き専門の講師による指導も行われています。
また、絵画指導もありこちらも専門の講師によって、絵具と筆を使って絵をかいたり工作をしたり家ではやらせてあげられない大胆な制作もできるので子供はとても楽しそうです。 -
施設・セキュリティ園庭は十分な広さもあり、のびのびと遊んでいて楽しそうです。
防犯面では防犯カメラの設置、門の施錠は日中の時間はしてあります。 -
アクセス・立地バスでの送迎もよほど遠くない範囲でされていますし、園のすぐそばに駐車場もあるのでバスを利用しない保護者でも送迎のしやすさはいいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。
愛育会というPTAのような役員会があり、1クラス2名ほどの役員を選び、作品展の際に行われるバザーの準備やおゆうぎ会の衣装作りの手伝いをしています。
最近は、衣装もこれまで使用してきた衣装を再使用することも多く、全て手作りで全園児分を作るという事はなく、足りないものを作っていく方が多くなっています。 -
イベント保護者が参加するものとしては、ふれあい参観、七夕まつり、運動会、作品展、おゆうぎ会、保育参観があります。
子どもたちだけの、クリスマス会や豆まき、年長ではわくわく保育という夜ごはんまで園で食べて楽しく過ごすイベントもあります。 -
保育時間預かり保育も当日に電話や連絡帳に利用することを伝えれば利用できるので、突発的に預かりガ必要になった時に利用できるので大変便利です。
土日祝日がお休みで、春休み・夏休み・冬休みと長期のお休みもあります。
長期休みの際の預かり保育は事前予約性になっています。
幼稚園を選んだ理由園から駐車場が遠くなく子供を連れて車から歩く際の安全性が高いと思ったので、こちらの園を選びました。
試験内容入試はありませんが、簡単な面接はありました。
投稿者ID:1042096 -

- 保護者 / 2023年入学
2023年07月投稿

総合評価鼓笛や課外授業など普段出来ないことが幼稚園で体験出来ます
ベテランの先生たちがたくさんおり、子供たちの様子をたくさん教えてくれます。行事なども多くて子供たちの成長をたくさん見れます -
方針・理念鼓笛隊や勉学にに力を入れており先生も外部から招いて、たくさん指導をして下さっております
先生先生方は優しくて子供たちに好かれる方たちばかりです
ダメなことはダメと怒ってくれる部分や挨拶などもしっかり教えてくれます -
保育・教育内容基本的にはお外遊びと勉強と課外授業がメインです
夏は水遊びをしたりします。英語の授業もあり外人の先生がやってくれます -
施設・セキュリティ園庭には滑り台や、砂場など子供たちが楽しく遊ぶものがたくさんあります
防犯面では鍵が自動施錠式です -
アクセス・立地園の前には駐車場があり車で送迎するのにも便利です。バスの運営があるので凄く有難いです
幼稚園について-
父母会の内容父母会はほとんどありません、年に一度愛育会の総会があります
イベントイベントはワクワク保育や水泳教室七夕祭り芋堀遠足など季節ごとの行事があり子供たちはいつも楽しみにしております
保育時間開所時間は8時半から18時です
14時半以降は預かり保育になっており1日700円からです
幼稚園を選んだ理由家の近くなのとバスの運営があるためです!
あとは鼓笛が有名なので -
試験内容入園試験は特にありません
面接がありました -
試験対策特にないです

- 保護者 / 2018年入学
2019年12月投稿

総合評価七夕会、遠足、お泊まり保育(年長)、運動会、作品展、クリスマス会、お遊戯会とたくさんイベントがあり家族みんなで楽しめます。
こどもたちも年少、年中、年長と成長の過程が本当に実感できます。 -
方針・理念リズム指導、絵画指導、体育指導に力を入れていて教育熱心です。
運動会、お遊戯会での楽器演奏や年長時にはフェスティバルにも参加します。 -
先生明るく、優しい先生が多いです。ベテランの先生と若手の先生がバランスよく指導してくださいます。
保育・教育内容基本的にはお絵かき、制作、うた、楽器、体育などしていることが多いとおもいます。夏はプール指導もあります。
施設・セキュリティ校舎は新しくはありませんが園庭も広く新しく遊具もたくさんあります。
セキュリティも保護者証をしていない人は入らないようになっていて、入り口も通常はロックがかかっています。 -
アクセス・立地徒歩、バスの両方で通うことができます。
近辺に小学校、中学校がありイベント時には提携して駐車場開放しています。
幼稚園について-
父母会の内容保育参観の際に親の自己紹介などがあります。簡単な親子ゲームなどもあり親睦を深められます。
イベントイベントについては遠足、七夕会、運動会、作品展、フェスティバル、クリスマス会、お遊戯会などがあります。
保育時間時間は8時~2時半です。(水曜日は1時まで)
それ以降はわんぱくという預かり保育ごあります。
幼稚園を選んだ理由近所にあったこと、友人に勧められたこと、給食が美味しいこと、先生が熱心で優しいこと、親身になってくださることです。
愛知県北名古屋市の評判が良い幼稚園
このページでは、栄和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「栄和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。